生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
万柏林区法院深入开展扫黑除恶专项斗争
公开庭审+上街宣传严打涉黑涉恶犯罪
作者:万柏林区法院供稿 日期:2018-06-04 出处:生活晨报


    晨报讯根据中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神和省、市、区扫黑除恶专项斗争工作要求,连日来,太原市万柏林区法院深入开展扫黑除恶专项斗争,以“零容忍”的态度和“除恶务尽”的决心对涉黑涉恶案件予以坚决打击。
    5月23日,该院公开审理了刘某某、杨某某、邰某某、葛某某等四人黑恶势力非法拘禁、寻衅滋事一案。
    此案属于万柏林区公安机关认定的涉恶案件,被告人刘某某等四人在非法拘禁过程中,造成被害人死亡,社会影响极坏。万柏林区法院受理此案后,院党组高度重视,及时成立了以审判委员会专职委员任审判长的合议庭,并积极与万柏林区政法委、公安局、检察院、法院、司法局等密切配合,采取了有力措施,确保了审判阶段工作顺利进行,让黑恶势力受到了应有的惩罚。
    庭审当天,有60余人旁听了此案。法院也在审理案件的过程中,进行了扫黑除恶斗争的法律宣传,对社会群众起到了好的教育效果。
    5月25日,该院又开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。此次活动院领导高度重视,并召开专题会议进行了安排部署。活动中,干警们走上街头,向过往群众讲解扫黑除恶的重要意义和打击重点,并发放宣传手册300余份,对广大群众起到了宣传引导作用。 (万柏林区法院供稿)

上一篇:吕梁市扫黑除恶专项斗争督导组到文水法院督导检查 下一篇:朔州法院启用执行款“一案一账户”系统

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心