生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
阳泉城区法院开展集中执行行动
凌晨出击震惊“老赖”执结6案拘留1人
作者:吴昊 赵燕 日期:2018-06-04 出处:生活晨报
    晨报讯(通讯员吴昊赵燕)5月26日凌晨,阳泉城区法院执行局利用周六休息日组织全体执行干警开展集中执行行动,法警大队、研究室参与配合,共依法传唤被执行人7人,传唤到案后达成和解协议4人,当即履行债务2人,司法拘留1人,达到了良好的执行效果。
    执行局认真摸排,分析研判,将一批有履行能力而拒不履行裁判的失信被执行人纳入此次行动范围。针对一些失信被执行人存在天亮前出门,夜深人静后再回家,刻意规避执行的情况,该院执行局决定周六凌晨开展一次集中执行行动。
    为此,执行干警凌晨四点即集结完毕,整装待发。
    行动中,党组成员、院长助理周崇亮、执行局长冯国钢通过执行指挥中心单兵执法影音传输系统察看执行现场,指挥调度,下达指令。执行干警兵分三路,按照行动计划分头前往各失信被执行人家中。尚在睡梦之中的被执行人想不到执行干警会在凌晨造访,震惊之余被执行干警的敬业精神深深折服。
    三路执行干警分别于城区、开发区、郊区、平定县等地将失信被执行人杨某某、穆某某、纪某某、贾某某、许某某、杨某某、郭某某传唤至法院。
    经过执行干警耐心细致的工作,两起追索劳动报酬、一起买卖合同纠纷案件的被执行人杨某某、许某某当即将所有欠款履行完毕,一起民间借贷纠纷、两起借款合同纠纷案件的当事人穆某某、纪某某、贾某某、杨某某与申请人达成和解协议。
    针对拒不履行赔偿义务的一起人身损害赔偿纠纷案件的被执行人郭某某,执行干警在劝解无效的情况下果断采取司法拘留措施,带其体检后将其送拘收押。
    至此,经过执行干警的不懈努力,7起执行案件全部有所突破。
    通过组织开展此次集中执行行动,极大震慑了辖区失信行为,有效提高了司法公信力,为该院决胜“基本解决执行难”奠定了良好基础。
上一篇:万荣法院开展“联合利剑”冲刺月活动 下一篇:泽州法院创新分案起诉合并审理工作机制

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心