生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
某小区三位业主犯妨害公务罪分别获刑
暴力袭击依法执行职务的人民警察
作者:太原中院供稿 日期:2018-06-04 出处:生活晨报


    晨报讯近日,太原中院二审审结了被告人任某、邢某、商某三人犯妨害公务罪一案。天网恢恢,自己酿成的苦酒,最终只能自饮。
    被告人任某、邢某、商某等三人均是太原市A小区的业主。2016年11月20日上午,因A小区开发商办理交房事宜,小区多名业主和三名被告人在小区售楼处门前聚集,就开发商延期交房赔偿等问题与售楼部工作人员发生冲突,现场秩序混乱。
    接到报案后,派出所民警冯某带领辅警宫某等人在现场维护秩序过程中,辅警宫某被一名业主用石块击中左眼,冯某等人被在场部分业主围住,冯某与一名业主倒在地上。
    三名被告人听到有人喊“打人了”,随即上前围看。被告人任某用脚踹踢冯某,被告人邢某拉拽冯某并用脚踢,被告人商某用手打冯某,后被在场其他民警制止。经太原市杏花岭区公安司法鉴定中心鉴定,冯某的右膝关节胫骨平台骨挫伤、右膝关节后交叉韧带损伤、右膝关节积液的损伤及辅警宫某左眼球钝挫伤、左眼角膜上皮划伤的损伤均已构成轻微伤。
    杏花岭法院一审审理认为,被告人任某、邢某、商某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为均已构成妨害公务罪,应从重处罚,公诉机关指控罪名成立。三名被告人当庭均自愿认罪,案发后已赔偿被害人,取得了被害人的谅解,酌情从轻处罚。根据各被告人的犯罪事实、犯罪情节、对社会的危害程度、认罪态度及悔罪表现,结合本案案发起因及被告人的主观恶性,依照法律规定,判决被告人任某犯妨害公务罪,判处拘役六个月,缓刑八个月;被告人邢某犯妨害公务罪,判处拘役五个月,缓刑七个月;被告人商某犯妨害公务罪,判处管制五个月。
    被告人商某不服提出上诉。
    太原中院二审审理认为,经审理查明的事实、证据与原审审理查明的事实、证据一致,上诉人商某、原审被告人任某、邢某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为均已构成妨害公务罪。原审认定的犯罪事实清楚,证据确实充分,量刑适当,适用法律正确,审判程序合法。遂依法作出“驳回上诉,维持原判”的判决。
(太原中院供稿)

上一篇:不到一年,他把“少妻”告上法庭要离婚 下一篇:二被告人因聚众扰乱社会秩序受严惩

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心