生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
不到一年,他把“少妻”告上法庭要离婚
耄耋之年赶时髦,玩了一把闪婚
作者:稷山法院供稿 日期:2018-06-04 出处:生活晨报
    晨报讯近日,稷山法院审理了一起特殊的离婚案件。原告裴某88岁,被告李某50余岁,两人从办结婚证到起诉离婚仅有8个月时间。
    2017年8月,裴某和李某经人介绍认识,10余天后办理了结婚证。然而2018年4月底,裴某就到法院起诉李某,要求离婚。
    和李某结婚后,裴某花了20余万元买了一套房,房产证上写了两人的名字。在裴某所有钱都用于买房,还有外债的情况下,结婚不到一个月,李某就花去其1万元。李某再向裴某要钱,裴某发了两句牢骚,李某就转身离去,再也没有回来。现裴某坚决要求和李某离婚,房产归自己。
    李某也向法庭提交了答辩状,针锋相对。
    李某前夫多年前因车祸去世,就想找个好人过余生。李某说,裴某说话不算数,婚前说好的彩礼钱18888元没有给,买房时其也出了20000元,结婚后尽心尽力伺候裴某。李某同意离婚,但是要分割婚后共同购置的房屋,并且裴某每月有近7000 元工资,每月应给她2000元生活费。
    承办此案的法官王学道尽管做了大量的调解工作,无奈原告被告要求相差太大,始终无法达成调解协议。
    法庭上,原告被告双方及代理人针锋相对、唇枪舌战,经过法庭调查、辩论,最后作出宣判,准予原告和被告离婚,所购置房屋归原告所有,由原告裴某给付被告李某生活补助款10000元。判决后,双方均未提起上诉。 (稷山法院供稿)
上一篇:行踪暴露被逮老赖主动还钱 下一篇:某小区三位业主犯妨害公务罪分别获刑

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心