生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
太铁中院政治部主任孙立杰一行到大同铁路法院调研
实现党建工作与审判工作互促共融同进
作者:张健摄影刘敬文 日期:2018-06-04 出处:生活晨报


    晨报讯(通讯员张健摄影刘敬文)5月30日,太原铁路运输中级法院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙立杰一行4人到大同铁路运输法院调研指导工作。大铁法院党组书记、院长张全平围绕“全院的基本概况、党组织建设情况、队伍建设情况、人员编制和机构设置情况以及需要协调解决的问题”等方面作了专题汇报,在家院领导参加座谈。
    调研工作组一行先后深入审判法庭、诉讼服务中心、诉调对接中心、执行指挥中心、视频会议室、干警活动室、法院文化长廊以及相关职能部门进行实地走访,同干警们面对面谈心交流,了解干警的工作状况和所思所想。孙立杰结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会同大家进行了分享、交流。一同参加调研的太铁中院政治部人事处、宣教处负责同志还分别就各自分管的工作对大铁法院进行了检查指导。
    孙立杰代表调研工作组对大铁法院的各项工作特别是党建队建工作给予了充分肯定,指出大铁法院在太铁中院党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕党要管党、全面从严治党的总体要求,把党建、队建工作作为“一把手”工程来抓,始终把加强党员队伍建设作为发挥党组织战斗堡垒作用的重要抓手,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为铁路法院的整体建设提供了强有力的组织保障。
    在认真听取汇报的基础上,孙立杰主任对党建、队建等工作提出了六点要求:一要旗帜鲜明讲政治,旗帜鲜明讲党性,坚持政治教育全覆盖,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想贯穿始终,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要把党建工作摆在铁路法院工作的突出位置,加强学习培训,抓好党性教育,提高“三会一课”质量,不仅要做到有人抓、有人管,而且还要管出水平、抓出精品,实现党建工作与审判工作互促共融同进。三要健全干部队伍激励考核机制,助推审判执行工作向前发展。在起草、制定制度规范时,既要考虑当前,又要考虑长远,既要符合司法改革的政策要求,也要切合法院工作和干警队伍实际。四要强化对制度落实的监督管理,做到党建队建活动留痕、拍照、记录、归档,完善党务公开制度机制,充分保障党员的民主权利,以公开促落实、促改进。五要重视和抓好宣传思想文化工作,对好的举措、好的经验、好的成效进行广泛深入宣传,弘扬主旋律,传播正能量,凝聚精气神。六要树立“端正态度和态度端正是做好一切工作的出发点”的理念,团结协作,守正笃实,在奋斗和担当中实现个人工作理想、组织愿景使命。始终把人民装在心目中的最高位置,不忘司法为民的初心,坚守公正司法的底线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
    同时,孙立杰要求两级法院政工、党务部门要上下联动,经常性开展检查、考核、评比,达到相互督促、共同提高的目的;积极主动地向先进党组织与优秀法院学习,采取“引进来、走出去”的工作方式,加强沟通交流,强化岗位练兵,提高工作本领。

上一篇:此时房屋买受人对房屋征收决定没有诉权 下一篇:行踪暴露被逮老赖主动还钱

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心