生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
争做新时代接班人
作者:武巧儿 日期:2018-06-04 出处:生活晨报
       晨报讯(记者武巧儿)“千呼万唤使出来”六一儿童节终于来啦!小店区平阳中心校小马学校在5月31日上午八时 举办了"争做新时代接班人"为主题的六一文艺汇演活动。在舞台上,孩子们和老师们华丽绽放,精彩纷呈。
       让人印象最深的就是由二年三班王金燕老师带领的开场以国学为主题的诵读活动。如果你以为只是背几首诗,未免太小瞧二年级孩子们的实力,这是一场集T台秀,爱国诗串烧,歌曲为一体的"八宝粥"。尤其是王玲老师身穿一袭长裙现身演唱《但愿人长久》,让观众傻傻分不清是王菲还是王玲在唱。
   一二年级国学主题的节目让我们聆听经典,向经典致敬。三到五年级以动漫为主题,五年级cosplay游戏《王者荣耀》,把我们带入了里面复杂的人物形象中。炫酷的装扮,吸引的造型,连手上的道具都是精心设计,大呼"这才是真动漫"啊!最后一首《凉凉》为紫霞和至尊宝的悲情故事画上句号。
   如果你以为六一只是孩子们的舞台,我想说那是你没来小马小学看看该校的教师时装秀。时而华丽,时而温婉,时而柔情,时而时尚,我们的老师也可以有很多面。这场时装秀像一个万花筒,让我们看到了我们身边不一样的"她"和"他"。
   六一节目在大家的欢声笑语中落下帷幕,正如六年二班《我相信》健美操中的口号"童年不散场 青春永飞扬"!
上一篇:凝聚晋阜情 放飞青春梦 下一篇:唤醒沉睡图书为爱放飞梦想

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心