生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
心理专家教你如何做智慧型的家长
作者:武巧儿 张彩云 日期:2018-06-04 出处:生活晨报


       晨报讯(记者武巧儿 通讯员张彩云)近日,太原市迎泽区双西小学邀请山西科大心理援助中心的秦海莲、王红茹老师为五、六年级的家长们做了 “心理学在生活中的智慧”专题心理讲座,学校的20多位老师也积极参加。

       秦老师通过一个个小案例让大家懂得心理学精确地解释人的行为,让不健康的人健康起来;合理地预测人的行为,让健康的人更加健康;有效地影响人的行为,发挥人的最大潜能。王老师则重点讲解了父母在家庭教育中的抚养、教养、学习责任,通过形式多样的体验活动与家长们分享了在家庭教育中应用心理学知识和技能解决问题的有效方法。
       会后,两位老师还与家长进行了个别交流,解答了家长们在家庭教育中的困扰。
       本次讲座,家长们受益匪浅。“这次讲座对我的心灵触动很大,帮我解决了平时教育中的一些困惑,同时也让我意识到了自己在家庭教育中的一些不足。以后我要努力实践,从自然型父母成长为智慧型父母。”王在希的妈妈如是说。许多家长听完后都感叹:以前在教育孩子方面存在了一些误区,今天获得了许多先进的心理教育理念和沟通方法,感谢学校为我们提供这么好的学习机会。
       双西小学非常重视家庭教育,且把心理健康教育作为家庭教育的首要,积极努力地为家长们创造学习的条件,帮助广大家长、教师解开孩子心灵的密码,推动学校、家庭、社会三方共同关注学生心理健康,为他们健康快乐成长保驾护航。
上一篇:细部署 高要求 助力学习型小店新发展 下一篇:趣味运动会 关爱老教师

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心