生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
细部署 高要求 助力学习型小店新发展
——小店区召开2018年社区教育工作会
作者:武巧儿 、王卯生、纪仙、刘秀娥 日期:2018-06-04 出处:生活晨报
       晨报讯(记者武巧儿 通讯员王卯生、纪仙、刘秀娥)为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进小店区社区教育工作迈向新征程,近日,小店区召开了2018年社区教育工作会议。小店区委常委、宣传部长张耀出席,副区长梁根会主持,小店区终身教育与学习型社会建设促进委会员各成员单位、各街道(乡镇)的分管领导及各街乡中心校校长等共50余人参加了会议。
       会上宣读的《小店区2018年社区教育重点工作》、《小店区2018年社区教育品牌项目建设工程的实施方案》和《关于开展小店区2018年学习型街道(乡镇)、社区(村)、单位、家庭和个人评比活动的通知》等文件,对该区2018年社区教育重点工作进行了安排部署,明确了具体工作目标和任务并对全区社区教育内涵化发展提出了新要求,制定了新举措。
       张耀部长做了重要讲话。他在总结了全区社区教育工作组织周密、形式多样、成效显著的基础上,结合该区特点提出三点要求:一是统一思想,进一步提高对社区教育重要意义的认识;二是明确目标,进一步提升社区教育发展水平;三是广泛动员,进一步营造全社会共同参与的浓厚氛围,并高标准地明确了五方面工作目标:一是要进一步整合全区教育资源,充分发挥各类资源在社区教育中的作用;二是要进一步加大社区教育宣传力度,使更多居民参与社区教育,享受社区教育;三是要进一步发挥各种媒体的宣传作用,使更多居民参与进来;四是要进一步以天天课堂、大讲堂、活动周为平台,持续营造全民终身学习的浓厚氛围;五是要进一步加强社区教育科研工作,打造一批既有实践经验,又有科研能力的学习型、创新型专兼职人才。
       最后,梁根会副区长作了简明扼要的总结,并就落实会议精神提出三点要求:一要提高认识,高度重视;二要领会精神,明确任务;三要制定措施,落实到位,创新性地圆满完成各项工作。
       本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从建设文明和谐社会和学习型社会的高度安排部署,加强了与会人员对社区教育工作发展的使命感、责任感和紧迫感,对凝心聚力推动社区教育新发展、迈向学习型小店新征程,明确了目标,鼓足了干劲,增强了信心。
上一篇:晋源区领导陪孩子们一起过“六一” 下一篇:心理专家教你如何做智慧型的家长

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心