生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
厉害了 我的卫华小学
作者:武巧儿 张凯玲 日期:2018-06-04 出处:生活晨报


       晨报讯(记者武巧儿 通讯员张凯玲)风儿吹着美丽的裙摆在阳光下摇曳,云儿讲着诗一般的故事在天空中吟诵……5月31日上午,太原市小店区卫华小学举行了“厉害了我的国,厉害了我的校!”六一文艺展演暨表彰活动。小店区教育局高海花副局长,思政科孟海容老师、郑丽萍老师亲临现场,与孩子们一起欢度六一。

     首先,卫华小学乔慧君校长做了节日致辞。  “一年一小变,三年一大变,五年成为老百姓家门口的好学校”,这是新卫华的庄严承诺。“办有故事的学校,做有温度的教育”,这是新卫华的无限愿景。乔校长真挚铿锵的话语里透露着的是坚定的信念,相信卫华定能实现新愿景!

       精彩的腰鼓表演《让爱驻卫华》拉开六一活动序幕。今年的六一可谓是精彩纷呈,《因学新韵》《校园的一天》《读书伴我成长》《书香中国梦》《中华孝道》《祖国不会忘记》《富强歌》……每个节目都让让回味无穷。

       乔慧君校长和孟丽晶老师带来歌曲《为了谁》更是燃爆了全场!
       活动中,该校进行了十佳少年、优秀班干部、优秀值周生、美德少年、绘画小能手、冠军赛、优秀运动员表彰。

       据悉,本学期该校以中华优秀传统文化为主题,开设了国学、书法、戏曲、武术、中医药与健康等社团课程。

       当日下午,太原市2018年优秀文化走进校园“双百工程”,太原市歌舞杂技团的演员们走进也卫华校园,为师生们带来精彩表演。太原文化艺术学校的老师和学生也加入我们的六一庆祝活动,为大家带来传统戏曲表演。卫华小学六一文艺汇演得到了领导、家长和社会的一致认可,也很好的印证了六一主题——“厉害了 我的国,厉害了 我的校!”
上一篇:什么是给孩子最好的礼物? 下一篇:相伴经典 争做新时代少先队员

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心