生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
“摔碗酒”现身省城众人直呼太浪费
作者:王文兴 日期:2018-06-03 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者王文兴)因为一个视频而走红网络的“摔碗酒”6月1日现身省城小店传统文化庙会。然而,不少围观群众表示,好好的碗就这么摔了实在是浪费。
    6月1日,小店传统文化庙会现场,摔碗酒从网络走入了现实:一个占地面积20平方米的凉棚造型别致,旗杆上酒旗飘扬,“摔碗酒”三个大字很是醒目。凉棚内堆满了一箱箱白酒,空地铺的红布上有一堆碎碗片。看见吸引了大批群众围观,老板开始卖力地宣传介绍。很快,一名小伙子上前体验了一把,喝完碗里的酒后,痛快地把碗摔在了地上。“酒就那么回事,但是摔这个碗挺过瘾的。”小伙子的感受更是调动起了围观群众的热情。
    老板为了把气氛搞起来,极力推荐大家扫二维码关注公众号免费尝鲜一碗。然而这样“豪迈”的喝酒方式,来体验的人却并不多。一名中年妇女表示,卖酒就卖酒吧,好好的碗摔了干嘛?实在是太浪费了!一位男士表示,这就是一种营销方式,5块钱一碗,已经把碗和酒的成本考虑进去了。
    据了解,摔碗酒起源于土家族,在古代是土家族儿女上战场前的一种壮行酒。传说土家族的两个族长间有了恩怨,为了民族的生存和发展,两人决定尽释前嫌,于是共饮一碗酒,象征今后的友谊和和谐,饮酒过后,将碗摔碎,以泯恩仇。摔碗酒流传至今,已经成为表达友情的一种方式。
上一篇:“我和妈妈一起上街巡查” 下一篇:“神秘买家”将上电商平台“买样”供检测

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心