生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
“兵叔”进社区 义务放电影
作者: 高万军 日期:2018-06-05 出处:生活晨报


    晨报讯 (记者 高万军 文/图)6月1日20时30分,太原市文庙街办五龙口一社区小花园内,大人领着孩子齐聚于此,观看老电影《雷锋》。这是五龙口一社区在“六一”儿童节,专门为社区孩子们举办的一场露天电影晚会。
    当晚,义务放映电影的是一位56岁的老党员、老兵,他就是迎泽区就业指导中心的刘仁堂。“从小就是看露天老电影长大的,后来当了十几年兵,对老电影更有了感情,总想着有一天放映老电影给别人看。”刘仁堂说,几个月前他在网上买了两台“井冈山”35毫米电影放映机,并加入了省城一个很有影响的“老电影”群。有了同行,有了设备,他和老电影迷们到处流动去放映电影。“今天是独立放映电影,算是‘首秀’吧!”
    此刻的小花园内已不再人声鼎沸,只听见电影机“沙沙”的走片声和银幕上雷锋和战友们的对白声,大人、孩子早已沉浸在这部老电影感人的故事情节中。
    “举办这样的活动,一方面丰富孩子们的节日文化生活,另一方面对孩子们也具有深刻的教育意义。”五龙口一社区主任魏静介绍。

上一篇:大同7月将举办成龙动作电影周 下一篇:“我和妈妈一起上街巡查”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心