生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
这群老人太会玩儿一个办法返老还童
作者:杨晓艳/文通讯员 张兰香/摄 日期:2018-06-03 出处:生活晨报


    晨报讯(记者杨晓艳/文通讯员 张兰香/摄)“我们是共产主义接班人……”6月1日,太原市迎泽区青春常在舞蹈团队在团长温旭青的精心组织下变身“青春常在少年团”,庆祝六一国际儿童节。
    当天,府东公园的广场上,150名平均年龄“60+”的老年人身着纯白色半袖衫、红色运动裤,戴着红领巾,回到了激情澎湃的少年时代。他们表演了六个广场舞节目,还玩起了“丢手绢”,满满的童趣,满满的回忆。“今天就要俏一下”,这是他们的儿童节宣言,也是他们的生活态度。“大家不要认为这个节日只是‘我孙子’的节日,那是我们共同的节日。”温旭青说。
    说到此次活动,温旭青说,去年在网上看到有老年人开展类似活动,于是和队员们商量举办了这次活动。为了此次活动,他们前期准备了一个月,光彩排就用了四天时间。
    温旭青介绍,青春常在舞蹈团队组建于2013年,成员已由最初的七八名成员,壮大到如今的150余人。

上一篇:省委老干部局组织离退休干部网宣员进校园 下一篇:抵押房子来养老,你能接受吗?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心