生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
离石区召开区委常委会
作者:王卫华 日期:2018-06-03 出处:生活晨报
    晨报讯 6月1日,离石区召开区委常委会,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇主持会议并作讲话。会议认真学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神及骆惠宁书记在省委常委会议上传达全国生态环境保护大会精神时的讲话,研究了离石区环保工作;传达了骆惠宁书记在省委贯彻落实中央巡视工作规划推进会议上的讲话精神,研究了离石区贯彻落实意见;传达了省委督导检查组吕梁反馈会精神,研究了离石区贯彻落实意见。
    会议指出,全国生态环境保护大会首次总结阐释了习近平生态文明思想,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代推动生态文明建设的根本遵循。骆惠宁书记的讲话进一步对全省贯彻落实习近平总书记生态文明思想作出了安排部署。全区各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,扎实推进生态离石建设,把生态文明理念贯穿到经济社会发展全过程。坚决担负起生态文明建设的政治责任,绝不再走“先污染、后治理”老路,绝不减弱“铁腕治污”高压态势,绝不降低环保倒逼转型的标准和力度,努力为广大人民群众提供更多优质生态产品,努力实现保护和发展的“双赢”。
    会议指出,要认真学习省委贯彻落实中央巡视工作规划推进会议精神,坚持政治巡察职责定位,深刻把握“两个维护”根本要求,确保巡察工作的正确方向。要坚定不移深化政治巡察,统筹安排常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察、“回头看”和“提级巡察”,做到精准发现问题,如实客观报告问题,实事求是分析研判问题,依规依纪依法开展工作。要加强对巡察工作的领导,加强机构队伍规范化建设,从严从实监督管理,建设忠诚干净担当的巡视巡察队伍。
    会议指出,各级各部门要深刻认识省委组织督导检查的重要意义,进一步深入学习领会任建华书记讲话及省督察反馈精神,围绕“六个着眼于破解”“六个进一步”,全面梳理督察报告中提出的问题,迅速制定整改方案,建立整改台账,逐项针对性提出整改目标、措施、进度。整改工作要提高政治站位、坚持问题导向、坚持自加压力,奋力开创新时代离石改革发展稳定和党的建设各项事业发展的新局面。
    会议还就全省易地扶贫搬迁现场推进会和2018年26个计划退出贫困县分析研判会等脱贫攻坚有关会议及文件精神,市责任制考核办公室关于区党政班子及市管干部考核测评情况,全区软弱涣散党组织整顿工作情况等近期重点工作进行了学习传达、汇报研究。 王卫华
上一篇:省委组织部第二督查调研组在离石区调研 下一篇:张敬平与西崖底小学师生共庆“六一”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心