生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
以案示警以身作则廉洁自律作好表率
示范区召开《宪法》《监察法》宣讲报告会暨领导干部警示教育大会
作者:李倩芸 日期:2018-05-31 出处:生活晨报

图片 示范区召开领导干部警示教育大会。 王建摄

 

  晨报讯 (记者 李倩芸)5月29日,山西转型综改示范区召开《宪法》《监察法》宣讲报告会暨领导干部警示教育大会。示范区党工委委员、纪工委书记刘伟主持会议并讲话,班子成员董良、薛江炤、白勇强、李明亮参加会议。太原市纪委常委、秘书长、市监委委员秦琦作报告。
  秦琦从《监察法》出台的背景、《监察法》的主要内容、需要重点解读的几个问题等3个部分,全面、深入、细致地解读了《监察法》,重点突出,深入浅出,具有很强的法理性、针对性和操作性。
  刘伟要求,要继续深入抓好学习理解。原原本本、认认真真地学习《宪法》和《监察法》,准确把握精神实质,掌握理论精髓,吃透核心要义,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性,真正做到学有所思、学有所悟、学有所长。要持续抓好学法用法活动。确保实现对示范区所有行使公权力的公职人员宣讲全覆盖,让《监察法》入脑入心、转化为实践。要加大宣法普法力度,开展形式多样的宣传活动,充分利用好“法宣在线”“干部在线学院”等网络化平台,全方位、多角度、深层次地学习宣传《宪法》和《监察法》。
  会上,与会人员还集体观看了警示教育片《警钟长鸣》,纪工委通报了近期查处的违反中央八项规定精神和群众身边腐败问题的3起典型案例。
  会议强调,广大党员干部特别是“关键少数”要以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,加强党风廉政建设和反腐败工作;要增强政治定力,绷紧讲政治这根弦,始终做政治坚定的明白人;要密切联系群众,始终把入区企业作为示范区最重要的服务对象,始终做服务企业的贴心人;要勇于担当作为,发挥以上率下的“头雁效应”,始终做干事创业的带头人;要自觉崇廉拒腐,时刻保持头脑清醒,不迷失、不掉队,自警自省自重,始终做廉洁自律的干净人;要严格履职尽责,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,始终做管党治党的责任人。 

上一篇:提高站位改进作风惩治腐败服务企业 下一篇:紧绷保密工作弦为全省保密安全作示范

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心