生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改示范区国税局:“四到位”确保税率变更平稳过渡
作者:乔建彬 日期:2018-05-31 出处:生活晨报
  晨报讯(记者乔建彬)根据国家财政部、税务总局《关于调整增值税税率的通知》财税【2018】32号文通知,从5月1日起增值税税率由17%调整为16%。为切实将这一减税降费举措落到实处,示范区国税局以“四到位”确保税率变更平稳过渡。
  内外辅导,确保培训到位。对内,组织开展相关政策培训,使所有干部职工及时了解政策。对外通过纳税人学堂、微信公众号上传最新政策及解读,确保减税政策及解读细致详尽、全面覆盖。
  通过营造氛围,确保宣传到位。利用12366、微信公众号、税企微信群等多渠道开展宣传工作,确保纳税人应知尽知,应享尽享。
  通过优化窗口,确保服务到位。根据“一门办税”业务需要,合理调整办税服务厅业务办理窗口和服务人员设置,在办税服务厅开设代开、税控发行、新办企业服务专岗和通办国地税业务的综合业务岗,畅通纳税人政策享受路径,为企业涉税事项办理提供“最后一公里”加速服务。
  通过强化落实,确保责任到位。强化各岗位人员的责任意识,完善政策落实,对工作中的各个环节都具体落实到办理人。全过程实施监督,实行阳光操作,确保整个过程运行规范化、程序化、公开化。 
上一篇:潇河科创城两园区共同开展主题党日活动 下一篇:山西综改示范区妇工委组织开展主题培训活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心