生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
我自豪,我是一名幼儿教师!
太原市育才幼儿园 李红
作者: 李红 日期:2018-05-30 出处:生活晨报

19857月,带着对幼儿教师职业的憧憬,19岁的我走出太原幼师校门,踏进了太原市育才幼儿园的大门。转瞬间,33个春秋已悄然流逝,岁月的河流带走了无数光阴的故事,忆朝暮间青丝成雪,窥春秋中脚印成串,时光改变的是青春容颜,不变的却是对幼儿教育这块清澈稚嫩的心田的默默耕耘,踏实走过的每一天,将纯真善良永远镌刻在如浴春风的脸庞,心底渗出的微笑感染着每一位家长、浸润着每一个幼儿,这就是我---一名幼儿教师,看似普通却不平凡的职业带来的幸福所在!

记得第一次从家长手中接过大一班的幼儿,看着家长疑惑的眼神,我心中有一丝慌乱:是啊,自己也是刚刚走出校门的独生女,没有任何带孩子的经验,怎么能让家长信任我呢?然而,事实说明:青春就是最好的资本,爱孩子就是强有力的法宝!每天和孩子们一起唱歌跳舞、讲故事做游戏,对他们生活中无微不至的关心,游戏中平等玩耍的快乐很快和孩子们融为一体,那一颗颗稚嫩的幼苗,在爱的浇灌中茁壮成长,而我无所求的付出却换来真诚的回报,孩子对我的喜欢就是最好的答案!渐渐的,年轻有活力、亲和有爱心的我很快得到家长的肯定和信任,也给了我做幼儿喜欢、家长放心的幼儿教师的更大信心。

一路走来,送走的孩子一批又一批,留下的故事一件又一件。班上孙煜小朋友妈妈早逝,爸爸在外地工作,照顾他的爷爷不幸得了癌症,而姑姑又忙着孩子的高考准备,3岁的孙煜一时无人照料,姑姑不得已提出能否帮忙照顾一段时间孩子,我毫不犹豫扮演起妈妈的角色,肩负起妈妈的重担,白天我们是一起游戏的伙伴,晚上我们又成为亲密的母子,一起去公园游玩,一起洗澡、讲故事、进入梦乡,彼此建立了亲密的关系,永远忘不了聪明的煜煜说过的话:“李老师,我在幼儿园叫你老师,回家叫你妈妈吧?你是我一个人的妈妈!”湿润的眼眶不仅是因为我们彼此的纯真感情,更是缺少母爱的幼小心田的满足。这就是我深爱着幼教这块净土的原因,她带给我无数的感动。

回味三十多年的幼教生涯,数不清的感人场面如刀刻般挥之不去,无论担任教师、保育员还是中层管理人员,怎样更好提升服务家长的理念和方法是鞭策我不断努力进取的动力,如何让每一名幼儿快乐健康成长是促使我不断探究学习的源泉,更重要的,是通过什么样的传递,让每一位幼儿教师品味职业的幸福快乐,是我一直思考和探索的!盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。虽然我的幼教职业生涯即将走向终点,但前行的脚步不会停止,因为我的初衷就是成为一名光荣的幼儿教师,不忘初心,砥砺前行。我自豪,我是一名幼儿教师,世上的职业千万种,如果再有一次选择的机会,我依然会选择你---幼儿教师!愿幼教职业的幸福永远伴随我的人生!

上一篇:省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁出席 下一篇:恪尽孝道的老年之家

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心