生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
立足新时代践行新思想
——阳泉市奋力创造老干部工作新业绩
作者:李广飞 日期:2019-01-31 出处:生活晨报

  [头条提示]
  5月25日,阳泉市委老干部局召开全市老干部工作会议和全市老干部情况通报会议。会议传达了全国老干部局长会议、全省“双先”表彰大会精神和全省老干部工作会议。阳泉市委组织部副部长、市老干部局局长史喜平对2017年全市老干部工作做了总结,并安排部署了2018年的工作任务。
  晨报讯(记者 李广飞)5月25日,阳泉市委老干部局召开全市老干部工作会议和全市老干部情况通报会议。会议传达了全国老干部局长会议、全省“双先”表彰大会精神和全省老干部工作会议。阳泉市委组织部副部长、市老干部局局长史喜平对2017年全市老干部工作做了总结,并安排部署了2018年的工作任务。阳泉市委常委、常务副市长马爱锋,阳泉市委常委、组织部部长任建华出席了会议。
  史喜平指出,2017年,在阳泉市委、市政府的正确领导下,在省委老干部局和阳泉市委组织部的关心指导下,阳泉市老干部工作以落实“两个”文件为抓手,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,在思想政治建设和组织建设、服务管理提升、活动开展、阵地建设、部门管理提升等方面取得了新成效。
  2018年,阳泉市老干部工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,着力加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,扎实开展正能量活动,认真落实“两个待遇”,积极推进阵地建设和干部队伍建设,对标一流,创新开拓,精准服务,求真务实,努力创造全市老干部工作新业绩。
  在全市老干部情况通报会上,阳泉市委常委、常务副市长马爱锋对阳泉市2017年经济社会发展情况和2018年工作安排及今年一季度的主要经济情况作了详细通报,阳泉市委常委、组织部部长任建华通报了全市两会情况及重大人事变动情况,并就做好新时期老干部工作提出五点要求:一、把政治建设摆在首位,切实将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;二、以提升组织力为重点,切实加强和改进离退休干部党组织建设;三、充分发挥优势作用,切实为党和人民事业增添正能量;四、以老干部对美好生活的向往为目标,切实用心用情做好老干部工作;五、强化责任担当,切实形成老干部工作整体合力。制图雷超 

 

上一篇:社区诗社丰富社区文体生活 下一篇:多彩节目迎“六一”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心