生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
“熊孩子”是如何炼成的?
这回连科学界都站出来解释了
作者:中新网 日期:2018-05-24 出处:生活晨报
    最近,国外的一项研究成果震惊到了网友:孩子的抗疲劳能力堪比铁人三项选手。而且更“可怕”的是,孩子们恢复体力的速度要比专业运动员更快。
    近日,法国某研究所的研究人员召集了12名从事铁人三项运动的国家级男性运动员、12名平均年龄10岁半的男孩及12名极少从事剧烈运动的成年男性。
    三组人员分别完成两组7秒钟自行车冲刺骑行然后连续30秒尽快蹬自行车,并在运动结束后分别计算他们的心跳及乳酸水平。
    从测试数据中,研究人员发现,孩子们不太容易被剧烈运动累倒,疲劳程度跟专业运动员相当,而且恢复速度也比一般成年人要快,甚至比一些专业运动员还要快。
    研究人员分析,导致这样结果的原因或许有两点:
    一是孩子个头比较小,身体机能可以更有效利用氧气;二是慢肌纤维,它的收缩速度慢、力量小,能够保护孩子们在剧烈运动时免收伤害。
    这样一本正经地解释,让许多网友恍然大悟:原来这就是我家“熊孩子”作妖不会累的答案! 据中新网
上一篇:生活晨报2018年5月25日电子版 下一篇:“神捕张学友”背后有哪些助攻?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心