生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
你给孩子选对玩具了吗?
试着填填消协问卷
作者:梁耀华 日期:2018-05-23 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 梁耀华)5月18日至31日,太原市民可通过太原市消费者协会微信公众号(tysxx315)或其官网(www.ty315.org)填写一份有关如何为孩子选购玩具的问卷调查。
    这份调查问卷涉及的内容包括孩子的年龄、孩子玩具的选购渠道、选购玩具家长最注意的是什么等内容。
    太原市消费者协会提醒家长,帮孩子选购玩具,要记住以下常识:
    不满1周岁的婴儿,发育比其他任何时期都快,免疫力弱,易患感染性疾病。家长可为其选购软体填充玩具、挤压或发声玩具等。
    1周岁至3周岁的幼儿,语言和动作能力明显提高,可是没有安全意识和自我保护意识,易发生意外事故。家长可帮幼儿选购球、拖拉玩具、积木、玩具房子、玩具车、拼图玩具、沙滩玩具等。
    4周岁至6周岁的儿童,继续发育,仍有轻度的手脚不灵活,有粗心及不安静等特征。家长可为其选购三轮车、自行车、智力拼图、玩偶、故事书、带有人物和饰物的玩具。
    6周岁至9周岁的儿童,喜欢玩耍具有技巧和智力的游戏。家长可为其选购风筝、滑冰鞋、手工艺用品、玩偶、运动器械、拼图玩具及棋类等玩具。
上一篇:太原市小店区图书馆获评国家一级公共图书馆 下一篇:征婚认识“好男人”不料却是“三只手”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心