生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
“闪腰”是腰椎发出的健康警报
作者:佚名 日期:2018-05-22 出处:《北京晨报》
    “闪腰”是人们经常遇到的问题,医学上称为腰扭伤,是日常生活中经常出现的一种急性腰痛,多发生于老年人、高强度的劳动者、久坐的办公族等。
    北京中医药大学东直门医院推拿疼痛科毛森表示,“闪腰”是身体的一种警报,提醒大家该注意腰椎的健康了。“闪腰”最常见于腰椎自身有慢性劳损的病人,其本质是腰椎的退变,包括椎间盘、韧带、小关节、滑膜和肌肉的问题,外因只是诱发而已。
    不同年龄阶段,“闪腰”的本质可能不同,年轻人要考虑解剖结构是否有异常,中年人要考虑椎间盘的问题,老年人要排除腰椎的骨折。
    一旦“闪了腰”,首先应该佩戴具有支撑作用的医用护腰,然后及时就医。“闪腰”后,疼痛较轻微,可先采取卧硬板床休息来缓解疼痛,贴膏药治疗。但仍需通过专业医生的帮助判断原因。 据《北京晨报》
上一篇:从早到晚一个室温身体“不开心” 下一篇:儿女争宠,我们咋办?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心