生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 房产
太原市出台房市限购令
本地家庭限2套 外地家庭限1套
作者:佚名 日期:2018-05-20 出处:生活晨报
    晨报讯5月14日,太原市政府办公厅印发了《关于加强房地产市场调控工作的实施意见》,提出了实施住房限购政策、加强差别化住房信贷和税收政策、控制现房短期交易转让、加强商品住房销售价格管理、加强商品房预售审批管理、加强土地供应管理、加大市场供应、强化房地产市场监管、强化舆论引导和预期管理等9项具体措施。
    该意见提出:对拥有1套城六区住房的本市城镇居民家庭(包括购房人、配偶及未成年子女,下同)、在城六区没有住房且能够提供在本市1年以上(或逐月连续缴满6个月)的纳税证明(或社会保险缴纳证明)的非本市城镇居民家庭,在本市城六区限购1套住房。
    对拥有2套以上(含2套)城六区住房的本市城镇居民家庭,拥有1套以上(含1套)城六区住房的非本市城镇居民家庭及无法提供在本市1年以上(或逐月连续缴满6个月)的纳税证明(或社会保险缴纳证明)的非本市城镇居民家庭,暂停在本市城六区内购买住房。
    申请商业性个人住房贷款,购买首套住房的居民家庭,首付款比例不低于30%,贷款利率按基准利率执行;购买第2套住房的,最低首付款比例不低于40%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍;购买第3套及以上住房的,暂停发放商业性个人住房贷款。
    申请公积金贷款,购买首套住房的缴存职工家庭,最低首付比例不低于30%;购买第2套住房的,最低首付比例不低于40%,贷款利率按照首套房贷款利率1.1倍计算;停止向购买第三套住房的缴存职工家庭发放公积金贷款。
    新购住房取得不动产权证或房屋所有权证的,自取得不动产权证或房屋所有权证之日起满2年方可交易转让。
    房地产开发企业在取得预(销)售许可证后,要在10日内公开全部准售房源及每套房屋销售价格,并明示不涨价销售的承诺。全部准售房源必须一次性对外开盘销售,不得采取分批、分次开盘等方式捂盘惜售。晨综
上一篇:开发商不得限制购房人使用住房公积金贷款 下一篇:个体户:一群敢“吃螃蟹”的人

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心