生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
推进容缺办理机制助推“最多跑一次”
晋中开发区国税部门
作者:段建强 日期:2018-05-18 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 段建强)来营业厅办税,资料没带齐,是不是又得择日再跑一趟呢?不必!近日,为进一步深化“放管服”改革,助推纳税人“最多跑一次”,晋中开发区国税部门推出个性服务——“容缺办理机制”,让办税资料不齐的纳税人“先办事、后补齐”。
  太原市诚筑建筑劳务公司由于预缴税率错误,到晋中开发区国税业务窗口申请办理多缴抵欠业务,但由于公司办税人疏忽大意,未在退抵税申请表上加盖公章,导致办税资料不齐全。正当办税人懊悔白跑一趟,准备回去加盖公章之际,税务人员提醒他“这种情况,可以实行容缺办理”。最终,该公司在申请表公章资料暂缺的情况下,顺利办结涉税业务。
  记者了解到,“容缺办理机制”指当遇到纳税人在办理涉税业务的时候,所提交的核心资料齐全且符合法定形式,非关键材料暂缺或有误,但不影响事后核查的情况下,税务部门允许纳税人作出相应承诺后,可以先行受理办结或流转,事后只需纳税人及时将资料予以补齐即可。容缺办理机制极大避免了纳税人办理业务时“来回跑”和“反复办”的情况,提升了纳税人的满意度和获得感。
  本着方式便捷、流程精简、资料简化、办税人性的办税理念,晋中开发区国税部门积极推进“容缺办理机制”。截至目前,已为辖区内的纳税人提供“容缺办理”服务20余次。通过推行容缺受理,极大的方便了纳税人,有效节约了纳税人的办税成本,受到了纳税人的一致好评。 
上一篇:广东探索创建“廉洁示范区”在自贸区先行先试“大监督”模式 下一篇:张勇:当好“店小二”塑造新形象

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心