生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
我省14家医院已开通此项服务
用手机扫一扫二维码就能查看医院检验报告
作者:高慧娟 日期:2018-05-17 出处:生活晨报

开通“报告查询”医院

●山西省人民医院

●山西医科大学第一医院
●太原市中心医院总院
●山西中医学院附属医院
●山西省肿瘤医院
●同煤集团总医院恒安院区同煤集团总医院平旺院区
●临汾市妇幼保健院
●阳曲县人民医院
●古交市中心医院
●清徐县人民医院
●霍州市人民医院
●洪洞县人民医院
●太原市中医医院
●运城市盐湖区人民医院

    晨报讯 (记者 高慧娟)截至5月16日,我省已有14家医院在“健康山西”预约诊疗服务平台开通了“报告查询”功能。市民在这些医院做完检验后,只要扫描一下检验单上的二维码,当检验报告出来后,系统就会自动发送短信提醒,市民登录“健康山西”APP就可查询检验报告。
    “一早做了血液检查,可10点才出检验报告,是先去办事再来取报告,还是在医院等报告?”很多就医的人都会遇到类似的苦恼。
    现在,到山西省肿瘤医院等14家医院(见附表)就诊的患者或其家人,只需开通手机查看检验报告新功能,打开“健康山西”APP,点击“影像报告”,填写患者信息,并扫描做检查时发放的条形码,就可以查看检验报告。
    这项服务深受患者的好评。一些外地患者表示,手机能第一时间查看检验报告,不用专门去取了,早上抽完血,下午就能直接找医生看结果,看完还能赶上回老家的车,省了不少时间。
    来自太原市清徐县的患者秦志超也感受到了这项新功能带来的方便。秦志超今年60岁,患有心脏病,因常年服用药品华法林,他每周都要做一次血液检查来确定华法林的用量。以前每次到医院,从抽血到取结果,来来回回得跑两趟。如今,清徐县人民医院开通了“报告查询”功能,他化验完,拿上条形码就可以直接回家。约摸着时间差不多了,用手机扫一扫条形码,就能看到检验结果,十分方便。
    清徐县人民医院检验科主任王丽芳告诉记者,检验大都要求患者空腹,所以,高峰期集中在每日7时30分到10时30分,除血常规化验可以一个小时内取结果外,其他所有生化免疫类的检验往往要等到当日16时之后才能取结果。“报告查询”功能开通后,节省了患者等待和排队取报告的时间,减少了其往返医院的频次,缓解了就医拥挤的状况。
上一篇:从日本买回“战报”一个半月完成译文初稿 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心