生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原大同晋城成为企业名称自主申报试点
作者:梁耀华 日期:2018-05-17 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 梁耀华)5月15日,山西省工商行政管理局召开新闻发布会,明确将太原市、大同市、晋城市域范围纳入企业名称自主申报改革试点范围。
    此项改革的推行,意味着申请人在试点范围内登记各类市场主体(外资企业除外),不涉及前置审批和无须国家市场监管总局预先核准企业名称的,都可以通过省工商局“网上服务大厅”和“网上登记全程电子化”的企业名称自主申报系统进行申报。
    对于企业名称,申请人根据行政区划、字号、行业用语(经营特点)、组织形式4个名称要素依次排列的顺序,使用企业名称自主申报系统进行自主申报或企业名称预先核准系统的自助预查、名称相同或近似的筛查、比对服务,具体查询、比对拟申报的企业名称是否存在违反企业名称禁用规则的情形和字样、与已登记注册的企业名称是否存在相同或近似等情况。
    企业名称申报成功后,企业登记机关会通过系统告知申请人,系统在网上提供《自主申报名称告知书》打印服务。名称自主申报通过后,系统自动暂存申请记录,并保留该名称30天,保留期内申请人未提交设立登记申请的,该名称自动失效。
上一篇:“和谐社区孝亲文化节”走进海边街社区 下一篇:晋文公祠初现

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心