生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
用镜头记录救援一线故事
——访参与汶川地震救援随军记者孙江
作者:张旭东 日期:2018-05-17 出处:生活晨报





    2008年5月,时任省消防总队防火部指导处工程师的孙江,作为随军记者参与了汶川地震救援,在茶坪乡和200多名战友鏖战了九天九夜。
    时至2018年,汶川地震已经过去了10年,但谈起当年的经历,平日里沉默寡言的孙江如同换了一个人,看着一张张照片向记者娓娓道来。
    孙江把有关地震救援的照片都珍藏在一个硬盘里。在成千上万张照片中,本报刊发其中几张以飨读者。
    图1孙江正在电脑上整理拍摄素材。为获取第一手资料,他曾二次翻越海拔2600多米的平梁埂山,在人员少、任务重、器材缺的情况下,白天跟踪拍摄,深夜整理素材。战士们救援他拍摄,战士们休息他采访。
    图2突击队队员徒步翻越海拔2600多米的平梁埂山。
    图3我省消防部队打通了茶坪乡通往外界的“生命通道”。
    图4救援结束,孙江离开灾区时,孩子们用稚嫩的声音哭喊着:“叔叔一生平安,谢谢你们救了我们……”一张张小脸,一双双小手,就此成了孙江永恒的记忆。晨报记者张旭东 图片由受访者提供

上一篇:大同消防推进应急救援队伍建设 下一篇:妈妈,等我……

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心