生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
【振兴小镇集结】2018山西吹响首届军事拓展夏令营招募号角
作者:贾支瑶 日期:2018-05-16 出处:生活晨报
山西振兴军事拓展夏令营
主办单位:山西上党振兴集团
承办单位:山西上党振兴乡村旅行社
电话:0355-7713355

       山西振兴军事拓展夏令营位于山西省东南部长治县振兴新区境内,地处太行山西麓,上党盆地南缘,北距上党古城长治35公里,南距泽州古邑晋城50公里,毗邻长晋、长安高速,临近太焦、侯日铁路,离河南云台山、红旗渠、山西皇城相府、太行山大峡谷及平顺通天峡1.5小时路程,离乔家大院、平遥古城及王家大院2小时路程,离山西五台山3小时路程,离长治飞机场40分钟路程,交通便捷、地理位置优越。
       夏令营所在地四周群山环绕、翠绿掩映、气候宜人,地处北纬38°线,年平均气温9℃,素有“无扇之城”、“天然氧吧”之称。
一、活动背景
       通过军事夏令营活动促进青少年健康快乐的成长,在体验中学习,在学习中吸收,在吸收中提升,增强人与人之间的互信与沟通,致力于帮助青少年在最短的时间内磨练自信、自律、自强的意志,采用军事化封闭式管理,培养成能吃苦、遵守纪律、服从命令遇挫不气馁的良好作风。
       1、军旅生活:起床、洗漱、早操、整理内务、就餐、操课、课外活动、就寝,严格依照军队的一日生活制度执行,并进行内务评比,培养他们讲究卫生、做事有序的好习惯。
       2、军事训练:通过队列动作训练使营员养成良好的行、坐、立姿势,提高身体协调能力;学军体拳,达到强身健体,防敌自卫,提高身体反应能力;紧急集合提高学生反应速度。
      3、国防教育:让营员了解军队历史,并走进技术区参观武器装备,使他们感受军威国威,增长军事知识。
      4、参观游览振兴小镇,通过小镇的红色广场和红色收藏馆的文化,激发孩子们的爱国情怀。
      5、文体娱乐:开展学唱军歌活动、学习种菜和联谊活动,形成集体观念。
二、基地介绍
       山西振兴军事拓展夏令营基地位于长治县振兴新区境内。基地拥有大型、正规、专业的军事训练场地和完善的训练设备及后勤保障,是一处集学生军事夏令营、军事拓展和体验式培训完美融合的军事拓展训练场所。
       基地占地面积达3万平方米,先后投资约2000万元,有规范的拓展训练场地和拓展设施。训练场地同时可满足2000多人军训和培训的需求,基地拥有文体活动区包括篮球场、网球场、羽毛球场、礼堂、四百米标准橡胶跑道等,极大丰富了参训学员的业余生活。
三、活动时间安排
       第一期:2018年06月28日--2018年07月03日
       第二期:2018年07月04日--2018年07月09日
       第三期:2018年07月10日--2018年07月15日
       第四期:2018年07月16日--2018年07月21日
       第五期:2018年07月22日--2018年07月27日
       第六期:2018年07月28日--2018年08月02日
       第七期:2018年08月03日--2018年08月08日
       第八期:2018年08月09日--2018年08月14日
       第九期:2018年08月15日--2018年08月20日
       第十期:2018年08月21日--2018年08月26日
四、日程安排
第一天
      ☆ 11:00到达营地,举行欢迎仪式,办理入营手续,发放军服(两套),分配寝室。
      ☆ 14:00 开营仪式。组建少年特战队,授营旗,升国旗,集体宣誓。学习条令条例,规范军事管理。构建团队,轮岗执勤。基本军事礼仪训练;集体营地拍照。
      ☆ 19:00 洗漱,洗衣服,营员日记(由辅导老师指导写作);营员向父母报平安。选拔出第二天战地小记者。
      ☆ 21:00 吹熄灯号。
第二天
      ☆ 6:40 起床,整理内务,出早操;
      ☆8:00军训(队列训练、擒敌拳)。
      ☆10:00军事游戏“勇闯地雷阵”等。
      ☆ 14:00 CS之穿越火线;定向闯关行动,学习搭建帐篷,分组露营。
      ☆ 20:00观看军事题材电影。
第三天
      ☆上午:军事训练(队列训练、擒敌拳)
      ☆下午:信任背摔:攀岩训练:战地自救互救演练,消防知识讲座,消防实地演练。
      ☆晚上:给家长打一个电话:报平安,说体会。
第四天
      ☆上午:走进国学大讲堂。
      ☆下午:整队参观振兴恐龙园、植物园。
      ☆不定时紧急集合。模拟突发事件训练。
第五天
      ☆上午:抽签、会操彩排,准备会操表演。
      ☆下午:每个营员写一封家书。大型感恩项目《领袖风采》,感恩老师,感恩家长,感恩亲朋,感恩身边的每一位认识的人。
      ☆ 14:30集合在导游带领下,有游览振兴红色旅游景点。
      ☆ 18:30,粗粮素食晚饭。
      ☆ 20:00篝火晚会。
第六天
      ☆上午:科目拓展训练项目,(车轮滚滚),(决战沙场),(超音速),
      ☆队列队形汇报表演
      ☆下午:乘车返回温馨的家,结束这次愉悦的体验。
五、营员要求
      1、在夏令营出发前请检查所带物品是否齐全,严禁携带火柴、打火机、各种利器等危险物品及生、冷、不洁食品,军事夏令营禁止食用零食。
      2、营员入营后将进行封闭式管理,按规定统一着装,一切行动听指挥,严格遵守纪律及各项规章制度,发扬部队的优良传统,艰苦奋斗,严格训练,不怕苦,不怕累。
      3、请营员严格遵守作息时间,保证每天有充沛的体力参加活动,如遇身体有任何不适,及时通知辅导老师或队医。
      4、要尊敬教官和教师,团结同学,发扬团结互助精神,互相关心和帮助。
      5、营员要保护环境,爱护部队公物及各种设施。
具体分工:
      领队老师:每30个学生由1名领队老师组织带领
      生活老师:可以选择每30个学生配备一个生活老师(负责辅导学生课业,照顾和料理学生生活)
      教官:每25名学生配备1名教官(负责督导学生的日常训练)

六、注意事项 
      军训期间,学生一定要喝凉白开水,不喝生水,以免引起肠道传染病。
      每晚睡觉前,学生要认真清洗脸、胳臂、脖子等暴露部位。
      在部队吃的是大锅饭,可能不如家里的饭好吃,但是保证卫生和营养。学生不管爱吃不爱吃,都应该吃饱,不能挑食,以免能量不够,致低血糖晕倒,影响身体健康。
      军训的地方一般在郊区甚至山区,夜里温度低,所以夜间不宜开窗,不宜吹风扇,以免着凉感冒发烧。
      自由活动时,要避免崴脚。一旦崴脚,切忌按摩和热敷,应该立即用凉水冲洗15分钟,之后找校医处理。如遇烫伤,也应该及时用凉水冲洗,然后找校医处理。
      军训时,如果感觉头晕、眼花、要晕倒,学生切忌硬挺着。正确的办法是立即喊报告或拽一下同学的衣角,原地坐下,待眩晕过后再到阴凉地休息一会儿。尽量避免直挺挺地倒下去,以免猝然倒地引发摔伤。
      最后,提醒同学们,军训期间一定要抓紧时间午休,晚上要按时睡觉,保证睡眠,确保第二天有充沛的体力。不要因聊天说笑而耽误睡眠,影响第二天军训。
上一篇:护航“国之重器” 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心