生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 文苑
罗斯福也曾导演毒气战
作者:佚名 日期:2018-05-15 出处:人民网
  第二次世界大战进行到1942年年底时,战局对法西斯轴心国越来越不利。就在这时,美国的间谍获得了一个极其重要的情报:希特勒德国计划使用毒气。
  美军参谋长联席会议经过紧张的密商后,要求罗斯福总统下令:美军也准备毒气战,以便万一遭到毒气攻击时,立即使用毒气进行报复性进攻。
  但是根据国际法的规定,在战争中是禁止使用毒气的。面对这个要求,罗斯福总统十分为难。批准吧,违反国际法;不批准吧,万一德国施放毒气又如何对付呢?
  经过再三考虑,罗斯福下达了这样的命令:美军不能首先使用毒气,只有在遭到德军的毒气进攻时,才能用毒气进行报复性反击。
  1943年1月下旬,一艘同盟国的运输船驶进了地中海大海湾亚得里亚海的帕里斯港。这艘船和20多艘满载补给物资的美军运输船停泊在一起。从外表看,这艘船和其他船一模一样,可里面装的却是特殊的可致人于死地的货物——用容器储存的芥子气!
  这个绝密的行动,只有罗斯福总统、盟军最高司令官、参谋长联席会议主席以及承担这船毒气运输工作的化学部队——701部队的中尉贝克斯特朗和他的5名士兵知道。
  然而,当这艘毒气运输船开进帕里斯港时,纳粹德国间谍马上就把情报发回了柏林。
  几天后的一个深夜,德国的轰炸机群就“光临”到帕里斯港上空。一番狂轰滥炸后,毒气船和其他一些运输船被炸沉。于是,可怕的悲剧发生了!
  毒气船被海水淹没后,容器里的芥子气同海水相遇,被海水溶解生成有芥子气的泡沫冒出海面。只要人沾染这种海水或泡沫,几个小时后就会死亡。可是此时此地,唯一知道这个秘密的贝克斯特朗中尉和他的5名士兵,已永远葬身于亚得里亚海海底了。
  德国的轰炸机飞走,帕里斯港的营救工作立即开始。还没有沉入海底的士兵和船员一个一个被救护艇救上了岸,各种车辆把获救的2000多名士兵迅速送往了医院。
  将近拂晓时候,无论是当地的医院还是临时搭起的野战医院,都突然传出伤员垂死挣扎的凄惨的呼喊声。医生们感到莫名其妙。他们马上对伤员进行检查,结果发现每一个伤员的手上、脚上、脸上以及整个身上都起了像脓疮一样的水泡;有的士兵,眼睛已像死鱼一样翻白了。“啊,这是芥子气中毒!”医生被这突然的发现吓得惊叫起来。是的,这是芥子气中毒!虽经医生奋力抢救,但凡是与芥子气有过接触的人员,最后都同那2000多士兵一样,在医生的眼前一个一个死去。
  不明真相的当地美军,以为这幕大悲剧是德国轰炸机投下的毒气弹造成的。然而当罗斯福总统接到密电后,顿时脸色苍白,陷入了极度的不安和内疚中。因为这幕毒气战大悲剧的导演,正是他的参谋长联席会议主席、盟军最高司令和他自己。据人民网 
上一篇:匈奴单于冒顿爱江山不爱宝马美人 下一篇:八路军“三子一郎部队”曾是日军眼中钉

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心