生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 文苑
不忘初心终生为民
作者:张恒英 日期:2018-05-15 出处:生活晨报
  1995年,我到晋城市沁水县人大教科文卫工作委员会工作。领导决定让我和几位同志到樊村河界河口搞扶贫工作。在张振华主任的带领下,我们及时开展调研论证,搞出了一套适合当地的扶贫方案,确定了扶贫工作重点,一年解决了四件事。
  这四件事分别是:修了一条路、架了一座桥、解决了交通不便的问题;用争取到的扶贫资金购了30只羊,承包到户滚动发展;结合当地气候、土壤因地制宜种植了一片核桃林;始创了地膜覆盖玉米技术,推广科学种田。
  1996年,农民的收入有了大变化。干部群众喜气洋洋庆丰收,编排节目赞颂扶贫工作队。年终,我们工作队还受到市、县领导的表彰。
  退休后,县委组织部、老干部局任命我为沁水县老年大学常务副校长。近几年,老年大学根据广大离退休干部和学员的不同爱好和要求,逐步增设了书画班、器乐班、合唱班、交谊舞蹈班、表演班、声乐班、模特队等。多年来,各班积极踊跃开展各种活动,丰富了老年人的生活。
  后来,我组织了一支队伍积极参加我县举办的文化活动,多次参加了县委、县政府组织的春节文艺宣传、消夏晚会等活动,多次深入乡村进行巡回演出,还曾参加过省、市老干部局组织的文艺汇演。如今这支队伍已经成为我县文化娱乐不可或缺的主力军。
  身为一名共产党员,我时刻铭记着习主席的教诲,“为了党和人民的事业做到‘抓铁有痕、踏石留印’,一步一个脚印地做好党分配的工作,把有限的生命投入到无限的为人民服务的工作中去,不忘初心,终生为民。” 张恒英 (晋城市委老干部局推送) 
上一篇:难忘艰苦岁月 下一篇:小村官大难记

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心