生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
不执行判决还阻挠强制执行被拘留
法院判决腾退房屋
作者:杜天亮 程丽琴 日期:2018-05-14 出处:生活晨报

  晨报讯(通讯员杜天亮 程丽琴)4月24日,太原市尖草坪区法院成功执结一起返还原物纠纷案件,有效地维护了申请执行人的合法权益。
  原告闫某与王某于2004年7月29日办理了离婚手续,儿子王某甲由闫某抚养,王某自愿将房子给儿子王某甲,该房屋由闫某居住,王某搬出。
  2013年11月28日,被告师某以王某向其借款18万元,并将该房屋抵押给他为由,让其女儿赵某、女婿高某住进了该房屋。无奈,原告闫某、王某甲将被告师某及其女儿、女婿起诉到法院,要求被告腾出房屋,并支付原告在外租房时所产生的费用。
  太原市尖草坪区法院审理后认为,原告闫某、王某甲拥有该房屋一定比例的产权,对该房屋有占有、使用、收益以及在产权范围内处分的权力。王某无权让被告师某占有该房屋,被告亦无权让其女儿、女婿居住该房屋。法院遂判令被告师某、赵某、高某腾出该房屋,并支付原告闫某在外租住房屋的费用。
  判决生效后,被告一直未履行其义务,故原告向法院申请强制执行。
  为了维护法律的尊严,保护申请人的合法权益,该院依法决定对该案进行强制执行。4月24日上午9时许,法院执行人员在展开执行期间,王某对执行工作进行了阻挠,经执行法官劝解无果后,采取果断措施对其实施了拘留。同时,被执行人师某及其女儿、女婿同意腾房,使得该房得以“物归原主”。 

 

上一篇:两名被告人网售假药获刑 下一篇:恶势力犯罪团伙6人均获刑

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心