生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
社区志愿者连续5年陪失独老人过母亲节
作者:乔静涛 日期:2018-05-13 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 乔静涛)5月13日,正值母亲节,太原市迎泽区桥东街办建铁社区的3位志愿者给家住朝阳街3号院的失独母亲闫慧缠送去了一份特殊的母亲节礼物。
  闫慧缠今年刚满60岁,视力二级残疾。因为有眼部疾病,打扫卫生就成了她的一个难题。
  当天,建铁社区的3位志愿者带着清扫用具和擦玻璃工具,敲开了她的家门。
  一进家门,两位志愿者就开始帮闫慧缠收拾家,一会儿就收拾得干干净净。另一位志愿者则陪伴老人聊天,从身体状况聊到精神状况,从生活状态聊到兴趣爱好……
  老人拉着志愿者的手说:“我的身体就是这样了,但是精神越来越好。最近,我喜欢上了听评书和流行音乐,没人的时候,我就沉浸在评书和音乐里,特别舒心。”
  工作人员告诉记者,这是社区志愿者陪闫慧缠度过的第5个母亲节。2013年,闫慧缠的独子因病去世。那之后,闫慧缠的身体每况愈下,高血压、高血脂、糖尿病、视力残疾……纷纷找上了门。
  此后,每年的母亲节,社区的志愿者们都要前来帮她收拾家,同她聊聊家常。对此,闫慧缠非常感动:“她们每次都送我礼物,有鲜花、水果、枕头、蛋糕,还帮我清洁卫生。而且,因为有了志愿者们的陪伴,每年母亲节当天,我思念儿子的时间就会缩减一些。她们让我感觉到社会的关爱,我打心里谢谢她们。” 
上一篇:晋城市老龄办检查沁水县老龄工作 下一篇:四对老夫妻共建阳台上的菜园子

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心