生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 文苑
借钱
作者:杨晓因 日期:2018-05-13 出处:生活晨报

 

  他五千她八千,亲戚朋友都借遍了,还差几万,我只好硬着头皮去找村里的那几个富裕户。“我手头还真没钱。”肥胖的吴庆挤在躺椅里,眯着眼睛,“要不贷款吧?别人五分,看在乡里乡亲的份儿上,给你四分。怎么样?”我双手揉搓了几下,就被一阵笑声送了出来。
  我默默走进做生意的吴良新家。“我家几十万元都打了水漂了。”吴良新老婆指着胖胖的小狗说,“就连贝贝现在也吃不起肉了。”
  虽然不是寒风刺骨的季节,但我的脸颊却被夜风抽打得生疼。路过杨正家,我犹豫了好久才进去。“你咋不早说?我赶紧让杨正想办法。”老爷子接连打了几次电话却总是显示关机状态,气得他直跺脚:“当个狗屁破老总,还摆谱了。”
  我不知道最后是怎么离开杨正家的,只知道这感人的一幕是老爷子做给我看的。村里人都说:“他们父子俩通话有两个号码,不想办的事就用‘关机’体面地拒绝。”
  看来只有借高贷了,我绝不能再让孩子的手术推迟了。走投无路的我躺在床上以泪洗面。
  第二天一大早,杨正突然出现在我面前:“婶,昨晚我在回来的飞机上,手机关机了,我这刚到家,父亲就让我赶紧过来。”说着杨正就递过来一张卡:“婶,孩子看病要紧,卡里有十万,你先用着,不够再和我说。”
  我的眼泪扑簌簌地掉了下来。“婶,您忘了吗?那年我还小,我父亲住院,您一毛两毛的给我凑十块钱。您听见我肚子咕噜咕噜响,就从鸡屁股下面掏出一个热乎乎的鸡蛋,给我做了一碗面。”杨正说着也滚下来豆大的泪珠。 杨晓因(运城市稷山县) 

上一篇: 下一篇:要吃“11成”饭

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心