生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
防震减灾宣传进残疾人家庭
增强其应急自救逃生能力
作者:武巧儿 日期:2018-05-10 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 武巧儿) 在“5·12”汶川大地震十周年来临之际,为进一步增强残疾人家庭对防震减灾科普知识的了解,提高防范意识和应急自救能力,5月9日下午,太原市晋源区防震减灾局联合晋祠镇与区民政局一同组成志愿者队伍,深入晋祠镇花村残疾人家庭,与残疾人家庭面对面交流,进行了防震减灾知识宣传活动。
    在花塔村居民张福生家,晋源区防震减灾局的工作人员了解到,张福生身患重病,常年卧床,生活不能自理,需要子女照顾以维持日常生活,生活压力很大。在得知以上情况后,晋源区防震减灾局综合科王晋涛科长主动与张福生的子女拉家常,嘘寒问暖,详细询问他们的生活情况,鼓励他们要树立勇气和信心去战胜困难,并为他们提供了有针对性的帮助,而且还为他们发放了《家庭地震应急手册》《防震减灾科普知识手册》和应急口哨、医疗急救包、应急手电筒等相关急救物品。
    另外,王晋涛科长还从抗震设防、应急避险、自救互救、灾后救助等方面向他们传授防震减灾知识,鼓励他们将自己学到的知识传授给家庭中的每个成员,以此来提升残疾人家庭面对地震灾害时的自救能力。
    通过开展“防震减灾知识进残疾人家庭”宣传活动,在残疾人家庭中营造了浓厚的防震减灾氛围,进一步提高了残疾人群的防震减灾意识,增强其应急自救逃生的能力,取得了明显的宣传教育效果。
上一篇:太原市表彰30名“最美护士” 下一篇:太原市2018年抗震救灾联合演练昨日举行

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心