生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
遵义公交“最美”女司机获奖5000元
背腿脚不灵便的老人上下公交车
作者:佚名 日期:2018-05-10 出处:《贵州都市报》


    5月4日,《贵州都市报》报道《遵义瘦弱女司机,背老人上下公交车》一事,不仅获得众多网友的点赞,也引来阿里巴巴“天天正能量”公益平台的关注。这名女司机获得阿里巴巴天天正能量的5000元奖励。
    5月3日早上8时35分,遵义市区3路公交车驶入中华路金银新村公交站,驾驶该班公交车的司机郑小丽看见站台上一位老人盯着她看,还说了一句话。她没听清楚,以为老奶奶是向她问路,赶紧拉下手刹,解下安全带,跨出驾驶室走下车去,这才获知老奶奶要乘坐这趟公交车,便上前搀扶老奶奶。发现老奶奶腿脚很不灵便,迈不开步,她索性把老奶奶背上车来。
    郑小丽的这一暖心举动被当时车上几名乘客拍摄了下来,转发微信朋友圈,获得无数网友的点赞。
    随后,“黔北明珠红花岗”微博发出了“爱心通缉令”,全城寻找这位“最美”女公交车司机。瞬间,遵义城内很多网络大v也自发加入到寻找“最美”女司机的行列中。
    当天还有当地电视台、报纸、新闻网站对这事进行了深入采访报道或转载。
    阿里巴巴天天正能量联合《贵州都市报》给获奖者的颁奖词中这样写道:“看到老人的无助,她毫不犹豫下车将老人背扶,像亲人般地呵护。瘦弱的脊背、坚定的脚步,让我们看得暖心又感动。正能量可以把陌生人之间的冷漠击穿。心有善念,再普通的岗位,也能做到不凡。”
据《贵州都市报》

上一篇:2018太原健美健身锦标赛5月24日、25日举行 下一篇:看看运动员退役后的从政道路

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心