生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
省民政厅举办五四青年节主题演讲比赛
志存高远 脚踏实地
作者:宋媛 日期:2019-01-31 出处:生活晨报
      5月4日上午,山西省民政厅举办了一场以“志存高远,脚踏实地”为主题的五四青年节主题演讲比赛,共有18位青年演讲者上台展示风采。
      据民政厅机关党委副书记介绍,“五四青年节主题演讲比赛”从2013年就开始举办,每年都有不同的主题,今年的演讲主题是让民政厅内的青年职工们以十九大报告为材料,结合自己的工作经历谈谈对十九大精神的理解与感悟。同时,副书记指出,厅里举办的这场演讲活动也是对5月2日习近平主席在北京大学对广大青年的嘱托的具体的精神体现。
      据悉,十九大闭幕后,民政厅就开始着手举办演讲活动,厅内青年职工积极踊跃参加,约有百余名职工参加,经过4轮选拔,最终选出18位优秀的青年代表进行最后的风采展示。
      上午9时30分,活动准时开始,首先是民政厅直团委书记李帅代表青年致辞,在致辞中他提到了活动的目的、意义,也向18位演讲青年表示了祝贺。紧接着,18位青年按照之前抽签的顺序依次上台进行演讲。演讲结束后,民政厅厅长薛维栋分别给这18位优秀青年颁发了奖状,并做了最后的总结。此次五四青年节主题演讲比赛顺利落下帷幕。
      在这18位青年中,有2位青年给大家留下了深刻的印象,本报记者也在比赛结束后采访了他们。
      赵月新,省民政厅低收入家庭认定指导中心职工,他演讲的题目是《凝心聚力 勇当使命——为新时代民生事业保驾护航》,为了这一篇演讲稿,他准备了两个多星期,当提起他在创作中的心路历程,他这样告诉记者:“我在工作过程中发现大部分人有4种不正确的心态,分别是功利心态、赶集心态、自满心态以及自卑心态,通过学习十九大的报告,我总结了3种正确心态,即平常心、进取心和责任心,希望与大家共勉。”赵月新还表达了参加活动后的感想:“通过参加这场演讲活动,我和众位同事交流了经验,学到了很多,也为我在接下来的工作指引了方向,我要更好的运用信息化手段保证民生……”
      刘佳,省民政厅区划地名处职工,她演讲的题目是《让青春与时代同进》,在她的演讲稿中首先引用了5月2日习近平主席在北京大学对广大青年的嘱托:“青年是追梦者和圆梦人,追梦需要理想和激情,圆梦需要奋斗和奉献……”谈起她的创作思想,刘佳告诉记者:“作为一名青年,我们肩负着时代的重任与使命,但是我常常问自己,如何让青春与时代同进?通过学习十九大报告,我得出三点感悟,那就是以学修身、以思启智、以心奉献。”正如她在演讲稿的最后写道:“书,常读常新;人,多思多智;事,担当则为。让青春与时代同进,是对工作积极敬业的执着心态,更是对生活积极向上的精神追求……”    实习记者 宋媛
上一篇:客户采摘活动 下一篇:太平人寿山西分公司组织开展消防安全培训演练

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心