生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
社区办母亲节活动 感恩信写出心里话
作者:高慧娟 日期:2018-05-08 出处:生活晨报
    晨报讯(记者高慧娟)5月8日,太原市文庙街办建北社区举行了“我的爱,大声说出来”母亲节活动。现场,社区工作人员王凤不仅给妈妈送上了一份自己精心准备的礼物,还给妈妈念了一封情真意切的感恩信。
    27岁的王凤和妈妈都在建北社区工作。妈妈叫陈孝萍,52岁。两年前,刚从大学毕业的王凤,通过考试正式成为社区工作人员。现在,她主要负责民政方面的工作,妈妈则负责残联工作的对接。母女俩在一起聊工作聊生活聊未来,有很多共同话题。
    从小到大,王凤都特别听话,在妈妈眼里她是一个乖乖女。“就是有时候她会嫌我唠叨。”陈孝萍说,8月份女儿将出嫁,未来她也会成为一名妈妈,“我最大的心愿就是婚后他们小两口的日子能过得和和美美,给我生两个小外孙”。
    听着妈妈的“唠叨”,女儿王凤有些不好意思,但还是点头默认。“负责了两年老龄方面的工作,我理解老人,觉得妈妈特别不容易。小时候妈妈对我要求特别严格,如果事情做不好会挨批。当时觉得妈妈太凶,现在才知道她是为我好。”“亲爱的妈妈,我想对您说,未来的日子,我会多陪伴您,不让您孤单;会多做家务,不让您再疲劳……”念着给妈妈写的信,王凤眼睛湿润了,“妈妈,我爱您!这是我给您的礼物。”
    母女俩彼此拥抱在一起,妈妈有些不好意思,拍着女儿的肩膀轻声说:“我爱你,我的乖女儿。”
    随后,其他社区居民也纷纷说出了自己最想对妈妈说的话。居民杜敏祝愿妈妈身体健康,万事称心;乔冰则很“洋气”地说:“妈咪I Love You,永远爱您!”
    建北社区负责人表示,让居民给母亲写一封信,抒发对母亲的感激之情,可以把一些平时不好意思说出口的感谢妈妈的话大胆表达出来,这是对妈妈们最好的祝福。
上一篇:说是带人参加婚礼 却行非礼之事 下一篇:配电箱穿“新衣”洋气十足

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心