生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
“和谐社区孝亲文化节”走进省城重减小区
本报联合交通银行太原并州路支行共同举办
作者:武巧儿 日期:2018-05-03 出处:生活晨报

图片 交行太原并州路支行慰问困难居民。

图片 聪聪幼儿园教师礼仪表演。

图片 家长(右)参加捐赠活动。

 

  本报联合太原市迎泽区民政局、太原市迎泽区慈善会、山西勿忘初心艺术团、交通银行太原并州路支行、“金龙鱼”等爱心单位,于近日在太原市小店区重减小区举办了“和谐社区孝亲文化节”活动。
  当日,虽然烈日当空,但重减小区小广场上热闹非凡。这场以“爱与责任”为主题的公益活动在勿忘初心艺术团带来的精彩节目中拉开序幕,吸引了众多居民参与。
  交通银行:向居民普及金融知识
  在活动现场,交通银行太原并州路支行工作人员向居民们普及了金融知识,使大家了解了自己的权益。工作人员还对国债进行了宣传和讲解,并就投资理财业务进行了风险提示。
  活动中,交通银行太原并州路支行工作人员对重减小区5户困难家庭进行了慰问,将爱心送给真正需要的人,得到了居民的一致好评。并州路支行行长刘鹏表示,今后将继续积极开展社区金融知识宣传和普及工作,扎根社区,真正做到走出去、沉下去、接地气,促进金融服务进社区工作规范化、科学化、常态化。
  金龙鱼”:平衡营养 助力健康
  活动期间,由益海嘉里食品营销有限公司太原分公司(金龙鱼、胡姬花、欧丽薇兰、香满园)推出的“平衡营养健康大讲堂”吸引了众多居民。“营养价值的高低,取决于我们吃的食物中营养素的种类、数量和相互的比例……”营养师从如何正确选择食物、合理膳食、评价营养价值、改进膳食质量措施等方面,与居民们进行了互动。参加讲座的居民纷纷表示,这样的健康讲座很实用,非常接地气!
  此外,“金龙鱼”还为居民们带来了“优惠购”福利,优惠商品包括获得国家发明专利配方、脂肪酸均衡的金龙鱼1∶1∶1黄金比例食用调和油 (非转基因),金龙鱼阳光葵花籽油,金龙鱼外婆乡小榨菜籽油,金龙鱼五常基地原香稻大米,金龙鱼多用途麦芯粉等。
  聪聪幼儿园:爱心教育 点亮希望
  “爱心捐助”一直是本报社区公益活动的主要内容。当日的捐赠活动得到了小店区聪聪幼儿园全体教职工、部分幼儿及家长的积极响应,有不少人进行了捐赠。在现场,幼儿园教师们还展示了礼仪特色教育及每日常规教育内容。
  聪聪幼儿园园长张俊娇说:“这样的活动很有意义,通过‘爱心教育’,培养孩子们的奉献精神及爱心意识。这次我们主要以捐赠学习用品及闲置衣物为主,以实际行动弘扬无私奉献、助人为乐的优良传统,传递正能量。相信爱心的种子,会在孩子们的心中生根、发芽。”
  此次活动中的所有爱心捐赠物资,将由本报联合爱心企业一起送到对口扶贫点,让更多的贫困儿童得到帮助。
  我们相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。因为有爱,世界才会更温暖。 晨报记者武巧儿 

 

上一篇:海外流失文物为何“回家”难? 下一篇:中国山西留学人员创业园

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心