生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
“和谐社区孝亲文化节”走进省城朝阳一社区
本报与交通银行太原朝阳街支行共同举办
作者:李正辉 日期:2018-05-02 出处:生活晨报

图片 居民积极参与活动。

图片 交通银行太原朝阳街支行工作人员为居民讲解金融知识。

图片 “金龙鱼”活动现场。

 

  本报联合太原市迎泽区民政局、迎泽区慈善会、交通银行太原朝阳街支行、“金龙鱼”等众多爱心单位,于近日在太原市迎泽区郝庄镇朝阳一社区举办了“和谐社区孝亲文化节”活动。
  当日,朝阳一社区世纪朝阳小区广场上人声鼎沸,十分热闹,无论是老人,还是抱着孩子的年轻妈妈,以及满场奔跑的孩子,人人都是笑容满面。大家为精彩的文艺表演喝彩,为爱心单位推出的各项服务叫好,现场气氛一次次被推向高潮!
  阳一社区:创建新时代和谐社区
  据朝阳一社区工作人员介绍,该社区是一个成熟的老社区,老龄成民较多,关爱这一群体的日常生活一直是社区重点工作。
  为实现“老有所乐、老有所为”,社区经常组织各类传承中华民族传统美德的公益活动,丰富大家的精神生活。社区希望通过各种接地气的活动,真正提升居民的生活幸福指数,体会新时代社区的和谐和温暖。居民李女士说:“我们大院文化氛围很浓,活动很多,可红火了!因为这,老母亲都不愿和我们去新家住。”
  为成功举办此次活动,朝阳一社区工作人员身体力行,请来了很多有特色的表演团队,送上精彩的文艺节目。
  表演结束时,一位90多岁的老奶奶执意要在舞台前和演员们合影,想留住这个幸福的时刻。
  交通银行:
  宣传金融知识防范电信诈骗
  在本次活动中,交通银行太原朝阳街支行通过现场讲解、发放传单等方式,向居民宣传金融知识,让大家了解自己的权益和日常电信金融诈骗防护措施。现场还进行了交行成立110周年感恩送惊喜活动,送出了卡包、水杯等各种精美礼品。
  此外,朝阳街支行还践行社会责任,联合社区对失独、低保、高龄老人、独生子女困难家庭及社戒社康人员进行了慰问,为他们送去了大米和夏被,真正把关爱送到弱势群体心坎上。
  “金龙鱼”:
  “平衡营养健康大讲堂”受热捧
  活动当日一大早,在朝阳一社区多功能会议室,“金龙鱼”工作人员为居民们带来贴心的“平衡营养健康大讲堂”。这一活动由益海嘉里食品营销有限公司太原分公司 (金龙鱼、胡姬花、欧丽薇兰、香满园)推出,来自太原市营养师协会的高级讲师为大家宣讲了营养早餐及食用油安全健康知识。
  此外,“金龙鱼”还为居民们带来了“优惠购”福利。优惠产品包括获得国家发明专利配方、脂肪酸均衡的金龙鱼1∶1∶1黄金比例食用调和油 (非转基因),金龙鱼阳光葵花籽油,金龙鱼外婆乡小榨菜籽油,金龙鱼五常基地原香稻大米,金龙鱼多用途麦芯粉等。“金龙鱼”真正把福利送到居民家门口,针对拿不动面和米的老人,工作人员送货上门。晨报实习生李正辉 

 

上一篇:领到新房钥匙 居民脸上乐开花 下一篇:太原12320热线5月份坐诊专家公布

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心