生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
全省导游齐聚一堂争“金牌”
作者:张娜 日期:2018-04-20 出处:生活晨报
        晨报讯(记者 张娜)4月19日,由山西省旅游发展委员会与省文明办、临汾市政府共同举办的以“人说山西好导游”为主题的山西省首届“大槐树杯”百名金牌导游大赛在临汾市洪洞县拉开序幕。
        据介绍,从事导游服务1年以上持导游资格证,且近两年内无重大投诉,未受到行政处罚的导游均可参与本次大赛。大赛将从全省各市选拔出的150名参赛者评选出的100位金牌导游,每人奖励2万元。同时还按照分数高低从100名金牌导游中评选前10名选手,设一等奖1名,再奖励1万元;二等奖3名,每人再奖励5000元;三等奖6名,每人再奖励3000元。由省总工会、团委、妇联授予相应荣誉称号。
        谈到此次导游大赛的特点,省旅发委行业管理处负责人表示:“本次大赛首次开创了全省旅游服务高技能人才选拔培养模式,相比以往的导游大赛,本次比赛项目设计更体现出较强的前瞻性务实性与创新性。评选中,更加注重导游的整体素质。”该负责人举了个例子:“比如在风采展示环节中,150位选手按抽签顺序进行1分钟个人展示,提前上交背景视频资料,要从“职业感悟”“家乡美”“旅游人”“旅途事”四个主题中选择一个或多个,结合职业特点和带团经验,讲述自身及旅游行业中发生的真实感人的好故事,以小见大,反映旅游行业的精神风貌和对经济社会发展做出的贡献。通过考核导游的综合能力,使真正具有丰富带团经验、具备优秀素质的导游脱颖而出。”
        目前,我省正在举全省之力锻造黄河、长城、太行三大旅游板块,建设国内一流、国际知名的全域旅游目的地。全省工作在旅游行业一线的导游14603名,已成为展示山西旅游形象重要的窗口。加强导游队伍建设对于提升我省旅游服务质量,有着重要而深远的意义。首届“大槐树杯”百名金牌导游大赛,是迄今为止我省最大规模的导游专业赛事,也是2018年山西省旅游发展大会16项主要活动的“开场锣”。
上一篇:建设网络强国,习近平划下这些重点 下一篇:“五一”出游途中权益受损请拨12301

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心