生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
热心公益,从"头"做起
作者:李安平 日期:2018-04-17 出处:生活晨报

      在营盘街道南内环街二社区有这样一位志愿者,从去年4月开始,每月16日为老人们理发。已经整整一年的时间,他从未间断过,累计理发超过500人次,每次都让老人开开心心的回家。他就是社区志愿者理发师宋浩。

      今天又是16日,8点多,理发师宋浩带着微笑来到了社区,他认着听取每位老人对头发的要求,并耐心细致的挥动着手上的剪刀,一位接一位,他怕老人们等着着急,所以从未停歇过手头的工作,脸上豆大的汗珠往下滴,他都来不及擦一下。一直到中午12点,终于给最后一位老人理完了头发,他长吁一口气,"总算没有耽误老人中午回家吃饭"正当宋理发师收拾工具准备回家时,社区来了一位办事的大娘,看到老人们在这儿理发,她试着问宋浩,说她老头子生病在家出不了门,能不能上门服务,理发费用我给。宋浩说奶奶你先回家,我这儿收拾完就去。12点半,宋浩根据老人留的地址,来到大华小区老人家。这位老人住院已经两个月了,刚回家几天,宋浩根据老人的情况精心为老人设计了造型,细细地为老人理发,老人非常激动,说两个多月没理发了,头早就不舒服了,这下可好了,一直对宋浩说谢谢,此时已是中午1点多了,宋浩还没顾上喝口水,老人极力挽留他吃午饭。他说爷爷、奶奶你们的心意我领了,饭就不吃了,以后只要有需要,给我打电话,或者给社区打都行,我就会上门来为你们义务理发。同时宋浩对我们社区工作人员说,以后咱们社区老人,有行动不便需要上门服务的,打电话就行了, 我会把为老人义务理发坚持到底。

  就是这样一位普通而又不平凡的小伙子,坚持着心中的公益梦想,实实在在的为居民服务。"做一件好事并不难,难的是一辈子做好事"这句话用在他身上再合适不过了。就是这样一位在平凡的岗位却做着不平凡事情的公益人,用他的那份坚持,深深地感动着南内环二社区内的每一位工作人员和社区居民!

热心公益,从""做起,宋浩用自己的一技之长回报社会,他说:就像给自己的爷爷奶奶理发一样。今后他还将持之以恒,把这项活动坚持下去,让尊老、爱老、敬老的传统美德继续传承下去,让公益之心温暖每一个人。

上一篇:农银人寿山西分公司“3·15”消费者权益日系列活动圆满结束 下一篇:浑源县25个重点项目集中开工建设

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心