生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
心系群众 谱写履职新篇
作者:张续丑 日期:2018-04-16 出处:

新年新气象,新年新作为。当你走进北石店镇东王台村畅东小区,映入眼帘的是一座具有现代气息、漂亮的膜结构建筑物。“这是我们村新建的存车棚,不仅能存电动车,而且还能充电呢”!东王台村幼儿园负责人郭林海女士逢人便讲。

北石店镇东王台村紧邻畅安路,毗邻晋煤集团王台铺煤矿,号称城区的北大门。在2009年该村实施了整村改造,村民告别了低矮的平房,全部住进了宽敞明亮的楼房。生活起居方便了,但有一事一直困扰着大家。村民外出或下班后把车随意存放,杂乱无序。400多辆电动车既无遮风挡雨设施,也无充电设备,很是不方便,并且还发生过几起电动车失窃案件。这些已成为建设平安小区、和谐小区的“瓶颈”,成为全村百姓关注的热点问题。

面对这一关乎群众利益的民生实事,镇人大代表、东王台村支部委员裴建兵说:“作为一名人大代表,要想更好地履行职责,就要处处为民‘代言’,才能顺应时代的需要”。一个多月前,大家都在忙着置办年货,而裴建兵却在忙着存车棚的选址、招标等前期准备工作。他多次深入群众家中,倾听群众心声,并通过每天晨会和不同场合把群众所想所盼及时与村党支部、村委会反映沟通,促成村委把此意见列为2018年开年为村民急需解决的民生实事之一,确保了社情民意转化为看得见、摸得着的实际成果。在新年到来之际,一座投资25万多元,建筑面积达360多平米的漂亮膜结构存车棚在畅东小区建成。目前,25根充电桩正在安装调试,近期即将投入使用。

“我们村的人大代表,不仅能把群众的意见建议‘听在耳’、‘抓在手’,更主要的是‘督得紧’、‘有回音’,我们大家都拥护”!东王台村68岁的老党员崔国贵连口称赞。

目前,北石店镇人大代表联系群众、主动作为已成为代表履职的一项基本要求,代表监督已延伸到每个村、每件民生实事项目中,他们反映社情民意“接地气”,完善监督“有章节”,聚焦民生“连民心”,正努力谱写新时代为民履职新篇章!( 张续丑)

上一篇:国家安全,你我共同来努力 下一篇:将贴心服务作为前行动力,山西邮政网点——心中怀揣百姓事

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心