生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
“洪荒少女”太原夺金获亚运会入场券
作者:佚名 日期:2018-04-16 出处:新华社


图为傅园慧夺冠后非常激动。 

  据新华社4月15日电“汾酒杯”2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛15日在太原结束了第三个比赛日的角逐。“洪荒少女”傅园慧在女子50米仰泳中夺得金牌,获得了今年亚运会的入场券。

  拿到该项目亚运会参赛资格后傅园慧表示,这个成绩让她非常惊喜,能够进军亚运会让她感到“如释重负”。
  比赛开始后,选手们几乎并驾齐驱,25米过后,傅园慧开始发力冲刺,迅速甩开对手占据了第一的位置,最终她以27秒16的成绩率先触壁,收获本次冠军赛个人第一金,成就50米仰泳的国内比赛6连冠。
  夺冠后,傅园慧显得格外兴奋,挥动双臂激起层层水花,大声呐喊宣泄着自己的情绪,赛后被问及当时的心情,傅园慧只说了一个字:“爽!”在颁奖仪式上,还没有颁发她的金牌之前,她一直都在鼓掌,为自己喝彩。
  傅园慧的这一成绩是今年该项目的世界最好成绩,距世界纪录只慢了0.1秒。事实上,肩膀的伤病一直困扰着傅园慧。“今天肩膀感觉还是疼,但是真正在拼的时候就已经不管这些了。”傅园慧说,接下来的训练她要针对伤病进行调整,首要的任务是康复。
  此外,当天孙杨在男子400米自由泳比赛中斩获个人第三金。
  
上一篇:间谍离我们并不遥远你必须知道如何“保家卫国” 下一篇:中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的解放军共同条令

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心