生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
杨忠武祠文化旅游节在代县开幕
作者:赵海龙 日期:2018-04-15 出处:生活晨报
  晨报讯(记者赵海龙)喜雨催春,杏花飘香。4月13日上午,2018中国·代县·杨忠武祠文化旅游节开幕式在代县枣林镇鹿蹄涧村杨忠武祠举行。
  本次文化旅游节旨在深入挖掘代县丰富的文化旅游资源,充分展示文化旅游资源开发利用成果,弘扬杨家将勇猛顽强、精忠报国的精神,提升杨忠武祠的知名度和影响力,促进全县文化旅游大发展大繁荣。
  代县文化底蕴深厚,文化旅游资源富集,杨忠武祠是省级文物保护单位,杨家将忠孝文化光耀千秋,杨家将故事妇孺皆知,杨家将历史遗存遍布全县。这些资源需要用特色文化旅游项目激活,才能产生应有的效应,实现乡村振兴、打造文化旅游强县。
  据悉,杨忠武祠文化旅游节将于4月22日闭幕。其间,既有充满乡土特色的杨家将战鼓、杨家将武术和文艺节目表演,又有特色农产品、文化产品、民间手工艺品展示。4月16日至22日还将举办纪念改革开放40周年“杏花杯”青年歌手大赛。 
上一篇:太原公安发布户政便民60问 下一篇:太原市中心医院成为山西医科大学直属医院

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心