生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改示范区全面从严治党展开首轮“政治体检”
作者:李倩芸 日期:2018-04-12 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 李倩芸)4月8日,山西转型综改示范区党工委首轮作风建设督察工作正式启动。此前,示范区出台《中共山西转型综改示范区作风建设督察工作规划(2018-2020年)》,积极借鉴巡视巡察模式,明确提出一个聘期内实现作风建设督察全覆盖,把党内监督触角延伸到基层,为全面从严治党提供有力支撑。
    根据示范区统一安排部署,4月8日,党工委第一、第二作风建设督察组分别在唐槐产业园区和学府产业园区召开督察工作动员会。会议对即将开展的督察工作进行安排部署,两个园区党委负责人分别作表态发言。作风建设督察组、园区党委班子、各部门负责人及副科级以上干部参加会议,会上同时进行了民主测评。
    会议指出,作风建设督察是政治督察、政治体检,尺子是党章党规党纪和中央、省委、市委、党工委的决策部署。被督察党委班子成员和全体党员干部要把思想统一到中央和省委、市委、党工委的部署要求上来,要提高政治站位,主动接受监督;要落实“两个责任”,积极配合督察;要严明纪律要求,雷厉风行整改。以自觉接受督察政治体检为契机,进一步担当起全面从严治党政治责任。
    督察组强调,作风建设督察就是示范区的巡视巡察。督察组将牢牢把握政治定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局、实事求是、依规依纪、人民立场、依靠群众原则,盯住关键少数,查找政治偏差,主要目的是发现问题、形成震慑,进一步推动改革、促进发展,为示范区开放创新转型升级提供坚强政治保证。
    会上,唐槐、学府产业园区表态将自觉接受示范区党工委的“政治体检”,把督察工作当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次提升能力素质、改进工作作风的机会,坚决把思想和行动统一到示范区的部署上来,主动带头严守政治纪律,真诚接受监督检查,积极配合督察,认真整改落实,确保示范区作风建设督察工作在园区不折不扣地落实到位。
    据悉,作风建设督察组将在唐槐、学府两个园区督察一个半月,督察期间分别设专门信访渠道,受理群众举报。
上一篇:山西综改示范区6大类124项办税事项实现当场办结 下一篇:为老同志分忧解难 凝聚山西发展正能量

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心