生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
查预案检设施确保消防安全形势稳定
总队督导组督查全省清明节消防安保工作
作者:张旭东实习生李正辉 日期:2018-04-10 出处:生活晨报

    晨报讯(记者张旭东实习生李正辉)在刚刚过去的清明节期间,一支由省公安消防总队防火部火灾科学实验室主任王静波带队的督导组,放弃了休假,奔波于全省各地,听取汇报、查阅资料、实地检查,对全省清明节期间的消防安保工作进行了督查指导。
    督查发现,清明节期间,我省公安消防部队在省总队的高度重视和安排部署下,以“两个确保”为目标,以预防重特大火灾事故为核心,以春夏消防安全检查工作为抓手,深入开展了清明节消防安保工作。
    此次督查的重点包括:近期各地消防安全形势的研判情况;清明节消防安保动员部署会议召开情况;各地消防专项治理工作情况;人员密集场所等高危场所消防安全排查整治情况;高层建筑消防安全专项治理推进情况;消防宣传教育情况等。
    督导组先后来到太原、晋中、忻州、吕梁等地,对太原市尖草坪区机关幼儿园、山医大一院、晋中市榆次万象城、太谷县家家利购物广场、忻州市忻府区君华新天地购物广场、吕梁市交城玄中寺等人员密集场所进行了督查指导。每到一地,督导组都认真负责地详细查阅了清明节消防安保预案,查看了各单位的消防设施状况、消防应急演练情况、消防隐患排查情况。就做好清明节期间消防安保工作,督导组强调,要进一步认清当前严峻复杂的消防安全形势,深刻吸取火灾事故教训,积极开展消防安全检查,找准薄弱环节和突出问题,采取有力措施,提升火灾防控水平;要进一步强化消防重点单位主体责任,深化消防安全“四个能力”建设,督促落实“六加一”措施,全面提升消防安全管理水平。
    督导组认为,各地对清明节消防安保工作高度重视,制定的预案科学合理,采取的措施有力到位,不仅有效保障了清明节期间的消防安全,也为今后的工作打下了坚实基础,可以确保消防安全形势的长期稳定。

上一篇:查文物古建消防安全 下一篇:春寒料峭中我省消防部队给你别样温暖

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心