生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
清明节期间 全省共接待游客807.22万人次
作者: 张娜 日期:2018-04-09 出处:生活晨报
    晨报讯(记者 张娜)在刚刚过去的清明节,虽然受短暂的大风降雪、降温影响,但市民的出行热情丝毫未受到影响,全省假日旅游市场总体呈现产品多样、市场规范、运行平稳。
    据统计,2018年清明假日期间,全省共接待旅游者807.22万人次,同比增长17.71%。其中,过夜游游客244.3万人次,同比增长16.91%;一日游游客562.92万人次,同比增长18.07%。实现旅游综合收入37.96亿元人民币,同比增长18.94%。
    随着高铁和高速公路网的完善,自驾游取代团队游成为主流,告别了“走马观花”旅游时代,快旅慢游正在成为新的旅游方式。省心省力的高铁出游也是众多游客的首选。皇城相府的自驾游占到了总接待人数的62%。蟒河景区自驾游客占到总游客数量的68%,珏山自驾车游客占到总游客数量的80%,王莽岭景区自驾游客占到总游客数量的73%。
    4月4日,首趟载着800名四川游客的旅游专列驶入大同,拉开了我省2018年百列旅游专列入晋游的帷幕。此外,晋中祁县腾达生态园、太谷美宝山庄、小五台生态庄园等相继推出了采摘有机蔬菜、有机水果各类乡村体验活动,吸引大批游客入住庄园,享受慢游的田园生活,优美的生态环境、纯朴的乡村生活方式,迎合了久居城市的人们对回归大自然的渴求。
    截至4月7日18时,全省共接听游客咨询电话89起,主要为咨询旅游线路、景区(点)门票优惠、酒店住宿、道路交通等情况;受理旅游投诉12起,都得到了妥善处理。 截至4月7日18时,未接到重大旅游安全事故报告。 
     今年清明小长假的游客需求以休闲游、中短线游为主,周边游、自驾游、自助游、乡村游成为游客出行的主要方式及目的,景区周边农家乐、餐饮店生意火爆。全域旅游发展初见成效,各地旅游产品供给更加丰富,全省各景区纷纷推出了丰富多彩、特色鲜明的文化旅游主题活动,为长假增姿添彩,旅游经济效益明显提升。
上一篇:遭受寒流侵袭运城部分县区果树受灾 下一篇:习近平同奥地利总统范德贝伦举行会谈

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心