生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
推进良性互动构建法律职业共同体
晋城中院召开法官代表与律师代表座谈会
作者:刘浩敏 日期:2018-04-02 出处:生活晨报
  晨报讯(特约记者 刘浩敏)3月26日,晋城中院召开法官代表与律师代表座谈会。晋城市律师协会会长常建瑜等15名律师代表和中院分管业务的院领导及各审判团队负责人参加了座谈。
  座谈会上,律师代表就司法作风建设、信息化建设、破产管理人遴选、诉讼材料接收、实习律师署名、建立良性互动机制等方面提出了具体的意见和建议,法官代表也就律师执业过程中存在的不规范问题提出了改进建议。双方积极交流探讨,对解决问题、补齐短板起到了良好作用。
  于昌明对各位律师代表支持法院工作表示感谢,并表示将对代表们提出的意见建议进行认真梳理汇总,研究、制定具体改进措施。
  就构建法律职业共同体,他指出:一要相互尊重,做到内心尊重。二要积累互信,从点滴做起。要加强职业认同,良性互动、真诚交流、相互信任,共守法律信仰、共护司法尊严。三要加强沟通,形成长效机制。四要求同存异,维护司法权威。要加强职业规范,相互理解、求同存异,共同维护当事人合法权益、保障法律正确实施、促进社会公平正义,构建法律职业共同体,共同维护好、建设好晋城法律人的形象。 
上一篇:广灵法院 审判绩效考核系统正式投入使用 下一篇:强化执行实务培训助力解决“执行难”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心