生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
统一裁判尺度提高民商事审判能力
大同中院部署2018年全市民事审判重点工作
作者:薛渊 日期:2018-04-02 出处:生活晨报
  晨报讯(特约记者薛渊)3月22日,大同中院召开党组扩大会议,传达学习全省民事审判工作部署会议精神,对2018年全市民事审判重点工作进行部署。党组书记、院长白永旺主持会议。党组成员、各庭室负责人参加会议。
  白永旺指出,人民法院民事商事审判工作与人民群众生产生活、经济社会发展息息相关,涉及面广、案件量大,在化解社会矛盾、规范社会秩序、维护社会稳定方面担负着重要职责。去年以来,全市法院坚持围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,民商事审判工作取得显著成绩。2018年,全市法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心理念,充分认识新形势新任务,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,不断提高民事商事审判能力和水平,公平公正地审理案件,努力满足人民群众日益增长的司法需求,为全市经济社会发展营造良好法治环境。
  会上,党组副书记、常务副院长王发传达了全省民事审判工作部署会议精神,对今年全市民事审判重点工作进行了部署。
  会议要求,两级法院要认真学习省高院《关于民事案件分类调研指导的意见》,在提高各项约束性指标上下功夫,及时做好文书送达、文书上网、案件整理归档等工作,研究建立相对应的工作机制,做好与省院的对接工作;要加强学习,努力提升司法水平。坚持民事审判以人民为中心的理念,加强对新出台的法律、司法解释的学习,全面提升民事审判队伍的业务素质;要加强与上级法院、法官沟通交流,做好资源共享,着重裁判尺度的统一,确保案件质效;要严守纪律,始终坚持守纪律、讲规矩,坚定法治信仰,确保公正廉洁司法,为今年全市民商事审判工作再上新台阶作出更大贡献。 
上一篇:严惩司法腐败开创从严治党新局面 下一篇:万柏林区法院 严谨高效平稳渡过立案高峰

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心