生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
中餐渐成美国富人“首选”档次升至新高度
作者:佚名 日期:2018-03-29 出处:参考消息网
    据香港《南华早报》网站近日报道,在美国各地,无论是中国籍还是华裔美国籍的大厨和餐厅老板都纷纷推出新味道,他们对中餐的看法也在发生改变。
    在美国的餐饮业,长期以来中餐与墨西哥菜和泰国菜等均被归入所谓的“少数族裔”美食,它们给人的第一印象就是便宜。报道称,在“法国洗衣房”餐厅欣然为一份招牌赏味菜单花费500美元的食客,却不愿在一家中餐馆花1/10的钱,这种现象已是司空见惯。然而,现在这种状况正在改变。
    报道称,在纽约,“官府川菜”(《纽约时报》美食评论家皮特·韦尔斯2017年第二喜欢的餐厅)、“汉舍”餐厅在纽约的第一家店“好面馆”以及著名的北京烤鸭店“大董”等高档餐厅都大受欢迎。但在提升中餐档次方面,没有谁比旧金山的餐厅老板乔治·陈更加努力。乔治·陈的新店“三八桌”不仅价高,还以优雅格调给厌倦了浮华的旧金山顾客留下深刻印象。
    这家餐厅隐藏在旧金山中国城一条并无明显特征的小巷内,餐厅共设38个餐位,仅提供一份招牌赏味菜单,最低价位225美元。
    报道称,在决定开这家餐厅之前,乔治·陈在中国生活了15年,其间品尝过许多私房菜。乔治·陈说:“私房菜不是来自某个具体的族裔或地区,而是让一名有天赋的厨师尽情发挥创造力。”据参考消息网
上一篇:你约会政府买单,要买房先怀孕 下一篇:俄罗斯将汉语纳入“高考”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心