生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
俄罗斯将汉语纳入“高考”
作者:佚名 日期:2018-03-29 出处:环球网
    据俄罗斯卫星网近日报道,俄教科部副部长、俄教科监督局局长克拉夫佐夫在俄教科部扩大会议上表示,俄教科监督局已完成举行汉语全国统一考试的技术开发工作,准备把汉语纳入俄全国统一考试(相当于中国高考)。
    他表示:“为期3年准备进行汉语高考的辛勤工作已在2017年完成,汉语考试的技术已开发完毕,包括笔试和口试。所有必需的参考材料已经就绪,人才储备也已经完成。”“我们已经准备把汉语作为第5门可选择的外语,纳入最终考核体系。”
    此前有消息称,俄教科监督局将在2020年前完成汉语高考相关检测材料的研制。
    目前俄教科监督局在俄全国统一考试中提供4门外语考试供选择:英语、德语、法语和西班牙语。
    1月,俄联邦教育评估所所长奥克萨娜列舍特尼科娃曾表示:“计划在2018年把汉语纳入9年级国家期末考试体系。2020年前汉语将纳入11年级毕业生需要通过的国家统一考试体系。”
    随着中国国际地位的提升,以及中俄双边经贸政治等多领域合作交流的增加,“汉语热”在俄罗斯已不是一两年的事了。
    根据俄国内语言学的地区研究中心去年7月的一份调查报告显示,近10年学习汉语的俄罗斯公民增加了2倍多。1997年人数约为5000人,2007年这一人数已达1.7万,到2017年学习汉语的人数已达到5.6万。
    俄《观点报》认为,从2015年“模拟考试”参加人数看,将汉语列为国家统一考试科目非常有前景。很多俄罗斯教育界人士也证实,既有专业知识背景又懂汉语的学生在就业时有更强的竞争力。 据环球网
上一篇:中餐渐成美国富人“首选”档次升至新高度 下一篇:为救人,东航客机空中放油30吨

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心