生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 经济
严查严管 绝不让带污车辆进入市区
作者:张海瑞 日期:2018-03-26 出处:太原日报

    3月24日20时20分,杏花岭区市容执法中队的10名执法队员再次在东峰路凯旋街口集结完毕。为应对重污染天气,该中队每日夜间配合交警、交通、环保、行政执法等部门展开联合执法。

    来自不同系统的执法队员们一字排列,身后的执法车辆警灯闪烁,等待行动指令!

    “其实经过连续10天的高压执法,现在建设工地已全部停工,渣土车、石料车、重中型货车等机动车闯禁行的行为也基本绝迹。但为了打好应对重污染天气攻坚战,我们严格执行区委、区政府的总体安排部署,继续保持执法的高压态势,绝不让抱有侥幸心理的带污车辆进入市区。”区环卫执法中队队员赵国平介绍。

    据了解,该区开展联合执法之前,按照我市应对重污染天气工作部署,各执法单位迅速将这一要求通知到各施工工地、运输企业及相关单位、企业。3月15日起,执法队伍采用定点执法、巡回执法方式展开工作,在重要交通节点设卡检查,在重要通道巡查,劝返、打击了一大批违法中重型载货运输车辆。

    20时30分,当日巡查线路部署完毕,警灯闪烁的执法车辆快速驶入胜利街,执法队员们又展开了新一天的夜查。

    “闯禁行的货车交警部门查处;违规运行渣土车环卫执法部门查处;未按规定停止土方作业工地行政执法部门查处……现在主要是巡查有没有通过偏僻小路偷运石料车辆和闯禁行车辆。建设工地基本都停工了,我们执法人员从工地门口看一看有没有车辙印就心中有数了。”赵国平双手熟练地转动方向盘,双眼却不时瞄向两边的工地,看有没有工地还亮着施工灯。

    从胜利街、卧虎山路、北中环、东中环,再到大东门街、花卉路、307国道……“北中环五一路口工地不出土”“花卉路工地不出土”“半山中庭没有施工”“五一路加油站停工”……放置在车挡风玻璃处的对讲机内,频频传来巡查结果。

    当夜,杏花岭区共处罚20辆货车闯禁行违法行为,未发现有建设工地施工、土方运输作业。

    据统计,连日来我市环卫执法大队、各城区环卫执法中队,积极与交警、交通、环保、行政执法、治超等部门密切配合,紧盯夜间施工、运输高峰时间节点,紧控重要干道、交通连接线等交通节点,持续保持对污染车辆管控的高压态势,取得了显著成效。其中在3月24日当夜,小店区联合执法队伍在马练营龙城大街口、小店汾河桥、坞城路工商学院、长风街东中环口设卡检查,发现一辆违规货车由交警部门处理。此外,迎泽区、尖草坪区、晋源区等联合执法队伍除劝返少数未得知禁行信息的外埠车辆外,未发现有违法施工工地和渣土、石料运输车辆。

上一篇:省工商局召开合同与信用监管工作会 下一篇:2018晋商银行晋升财富论坛举行

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心